Beyond黃家駒墓碑遭毀 15歲嫌犯身分曝光 | 娛樂新聞 | 20240520 | match生活網

娛樂新聞

Beyond黃家駒墓碑遭毀 15歲嫌犯身分曝光
三立新聞網     2024/05/20 09:34

娛樂中心/蔡佩伶報導

Beyond黃家駒墓碑被人惡意破壞。(圖/翻攝自臉書、微博)

▲Beyond黃家駒墓碑被人惡意破壞。(圖/翻攝自臉書、微博)

1993年過世的香港樂團「Beyond」主唱黃家駒位在香港將軍澳華人永遠墳場的墓碑近日卻遭到蓄意破壞,引起社會震驚,香港警察在接獲報案後也到現場火速逮人,兩人可惡行徑破壞墓碑的影片也在網路上流傳,其中15歲少年的身分還被起底早就有前科。

日前,黃家駒墓碑遭人惡意破壞,嫌犯竟然還公然拍攝影片上傳,影片中可以看到他們將飲料灑在墓碑上,並做出舔拭遺照的動作,甚至使用鐵槌敲擊墓碑上的遺照,其中一位遭逮的15歲嫌犯身分也被起底是網紅「光頭Bob」過去就常為了影片流量而惹事生非,這一次行為更加誇張竟直接拿黑色簽字筆在墓碑上塗鴉,寫下「社會破壞者」、「光頭Bob」等字眼,脫序的行為也引起眾怒。

據港媒報導,23歲葉男、15歲少年的破壞者雖然已經遭到逮捕,但民眾仍在討論他們犯案動機,甚至有網友挖出15歲光頭男早就有不雅前科,曾對女星炎明熹的人形立牌做出強吻、猥褻等動作,如今他也因為破壞墓碑而遭逮,不免讓網友好奇當初他猥褻人形立牌是否違法,然而破壞黃家駒墓碑的行為也讓Beyond成員們相當憤怒,認為他們應該都要接受法律制裁。

網紅「光頭Bob」被起底有不雅前科。(圖/翻攝自微博)

▲網紅「光頭Bob」被起底有不雅前科。(圖/翻攝自微博)