越洋訪問/柳俊烈撐眼喊痛自嘲「眼睛小」千瑀嬉「被關1年」殺青好開心 | 娛樂新聞 | 20240520 | match生活網

娛樂新聞

越洋訪問/柳俊烈撐眼喊痛自嘲「眼睛小」千瑀嬉「被關1年」殺青好開心
中時新聞網     2024/05/20 16:06
韓國男星柳俊烈近日為主演Netflix新劇《The 8 Show》,和女主角千瑀嬉及導演韓在林,接受台灣媒體越洋視訊訪問分享拍攝秘辛。千瑀嬉表示在長達10個月的拍攝,終於可以離開攝影棚的那天,自己有種逃脫的快感。柳俊烈則是被導演爆料是在「撐眼拷問戲」時唯一喊痛的演員,讓他不禁邊睜大眼,邊自嘲「可能是我的眼睛太小了」。

該劇講述8個人被困在分為8層的秘密空間裡,參加「時間積累就會賺錢」危險真人秀時發生的故事。千瑀嬉分享因為拍攝期近1年,「一直在一個密閉空間拍攝是個很特別的經驗」,雖然自己飾演「8樓」參賽者到最後都不想離開,但她本人則是殺青那天忍不住開心大喊:「終於可以逃離這個空間了!」柳俊烈正好相反,反而笑說自己非常享受,他認為比起外景拍攝,攝影棚內的話很多事都在可控範圍中,「演員只要專注在演技就好,是很安心的工作環境,能在熟悉感中反覆作業,感受到了不同的樂趣,所以希望我下部作品也能是搭景很多的地方拍攝。」

柳俊烈表示,若真的有機會的話,自己也非常想參加像《The 8 Show》這種以金錢為主題的遊戲,不過不用要像《The 8 Show》那麼血腥暴力,「就大家開開心心度過,可以透過各種遊戲認識新朋友,有點像是學生時期的團康遊戲那種,感覺會很有趣。」千瑀嬉也附和道,「如果《The 8 Show》是走幸福溫和路線的話,我應該也會想要參加」,接著表示,因為自己本身就不愛競爭,所以不太可能參加生存遊戲,「我比較喜歡旅行,會選擇可以享受文化、美食那種療癒型的節目」。

若有機會可以自己選擇要住在幾樓,千瑀嬉想堅持住在8樓,享受特殊待遇,柳俊烈則想選7樓,「比起當班長,可能當副班長更好?因為我不想太有負擔,需要有人可以讓我依靠,對我來說當領導人太有壓力了。」被問到跟哪一層樓的住戶最為相似時,柳俊烈還是選了自己飾演的「3樓」裴真秀,他認為每次在演戲時,或多或少都會融入一些自己的觀點,雖然在個性上還是有很多不同之處,「但最相似的地方應該是傾向於理性思考,希望大家不會感到不舒服,通常會做出較中庸或普通的選擇,當然可能會因情況而異,有時也會做出讓人驚訝的荒唐選擇,但在試圖理性判斷這方面我認為是我們之間最大的共通點。」

千瑀嬉此次一改形象,飾演反社會人格的「8樓」行為藝術家,常做出一些殘忍的舉動,她坦言:「比起之前其他作品,我演這部戲時內心確實有更煎熬,因為要扮演折磨他人、從暴力中獲得快樂的角色,比想像中更困難。因為在飾演一個精神病患者或殺人魔時,不需要跟那個角色產生共鳴,反而是要盡可能把自己跟角色分開看待,儘管內心很痛苦,有些場面讓我感到相當不舒服,但沒辦法我還是要詮釋好自己的角色,所以沒有哪一幕是我對導演說『我演不了』」,可說是相當敬業。

另外,劇中最讓觀眾難忘的莫過於懲罰參賽者不能睡覺的「撐眼拷問戲」,導演韓在林表示,拍攝時有用雙面膠帶貼住,「工作人員都有先試過,所以跟看上去的不一樣,實際拍起很安全,並沒有對眼球造成壓迫」,現場也有醫護人員待命,且會透過後製剪接和電腦特效輔助,演員最多就睜眼30秒,「不能眨眼還是難免會留下一點眼淚,不過我都有監督拍攝。唯一一個喊痛的演員就是柳俊烈。」柳俊烈聽到後忍不住自嘲:「可能是我的眼睛太小了!」笑翻眾人。

《The 8 Show》目前已在Netflix熱播中。