黃明志中學時追求異性總失敗 曝底線「絕不橫刀奪愛」 | 娛樂新聞 | 20240520 | match生活網

娛樂新聞

黃明志中學時追求異性總失敗 曝底線「絕不橫刀奪愛」
鏡週刊     2024/05/20 16:44
大馬鬼才黃明志推出新歌〈寫一首歌給你聽 A Song For You〉。(亞洲通文創提供)

繼〈當我離開以後〉震驚全球,大馬鬼才黃明志又有創舉,請到中國音樂鬼才高進強強聯手,合唱新歌〈寫一首歌給你聽 A Song For You〉,只是看到中國二字,不免讓歌迷擔心這首歌「未公開先被禁」,黃明志淡定說:「這首歌只做海外上架,不會在中國出現,所以禁不禁其實沒關係。」

黃明志新歌〈寫一首歌給你聽〉,選擇單純地透過音樂,向內心掛念的對象傾訴真摯的心情,MV請到新秀Robin、Tick和Cherry,演出校園間發生的青澀情感,友情與愛情交織的畫面,搭配上淺顯易懂的歌詞,傳遞出創作者深藏在心底的愛與珍惜。

高進其實大有來頭。他是中國史上播放量最大的創作人之一,代表作包括〈我們不一樣〉、〈我的好兄弟〉、〈剛好遇見你〉等,在全球傳唱度極高,也讓他獲得「鬼才」美譽,黃明志說:「之前高進來馬來西亞表演的時候,我們可以說是一見如故,第一次見面就聊了很多創作人的心聲,就覺得當個歌手光鮮亮麗,但當個創作人非常辛苦、非常慘。」

想起學生時代,黃明志透露他常違反家中門禁,在半夜偷溜出門,或是趁著半夜下大雨跑出去淋雨,想體驗跟家人作對的感受。而且他和MV中男主角一樣,也曾和兄弟愛上同一位女孩,雖然最後他被淘汰,但沒想過要橫刀奪愛,選擇保住友情,他說:「那時候的我覺得友情比較重要,因為女生是你喜歡人家,人家不一定喜歡你,可是朋友是沒有喜歡不喜歡的問題。已經在一起還去搶是絕對不可以的,這也是身為男生的底線。」黃明志坦言中學時追求異性從沒成功過,太過直白和笨拙的個性,讓他總被心儀女孩打槍、討厭,直到中學畢業後才遇見初戀。

黃明志與中國音樂鬼才高進強強聯手〈寫一首歌給你聽 A Song For You〉。(亞洲通文創提供)

黃明志與中國音樂鬼才高進強強聯手〈寫一首歌給你聽 A Song For You〉。(亞洲通文創提供)

更多鏡週刊報導

單身7年!潘裕文宣告脫單 遠距戀愛大馬女歌手
賴雅妍演職場宮鬥劇練酒量 磨出4種醉後狀態
疑發文「嘲諷鍾佳濱撲倒女立委」遭炎上 范逸臣520活動放鳥搞失聯