長谷川博己化身《反英雄》 一句話竟惹哭演唱主題曲女神milet | 娛樂新聞 | 20240617 | match生活網

娛樂新聞

長谷川博己化身《反英雄》 一句話竟惹哭演唱主題曲女神milet
中時新聞網     2024/06/17 18:09
由演技派男星長谷川博己主演的日劇《反英雄》,在16日播出完結篇,收視率衝上12.2%,讓這部作品創下全部十集平均都有雙位數的好成績,長谷川博己則表示:「好寂寞!還不想結束!」

《反英雄》是《VIVANT》團隊的最新力作,長谷川博己化身律師,在有罪率為99.9%的日本刑事裁判之中,不是從隱藏在0.1%之中的「無罪證明」來拯救,而是即使擁有100%充分的犯罪證據,他依然設法幫助自己的客戶找到解脫之道,也讓本劇成為前所未有的「律師劇」。

長谷川博己在劇中飾演明墨律師,近三個月來帶領觀眾體驗與見證何謂正義、何謂惡,他透露在拿到劇本仔細閱讀後,就對於到底會如何拍攝、如何呈現感到期待;對於首度飾演律師,他笑稱:「為什麼我每次演的角色台詞都這麼多,這部作品應該是有史以來令我最緊張的。」因為除了法律專門用語,「要確認事實的幾點幾分以及法條的數字更不能出任何差錯。

為本劇量身打造主題曲〈hanataba〉的日本新生代女神歌姬milet,也親自到最後一集拍攝現場獻花致意。長谷川博己在收到她所準備的花束後表示:「這首歌真的與連續劇百分百合拍,每次聽的時候都有有自己的罪被淨化的感覺。」

沒想到此言竟讓milet開心的落下眼淚,milet還透露:「讀劇本時感受到裡面寫出了我感到痛苦的部分,大家的台詞加上這首歌曲的瞬間,我也有種收到回報的感覺,像是將自己討厭的部分全部彙集成花束般在劇中綻放的感覺,深入內心地讓我非常開心。」