金鐘女星李沐變情色直播主!葉全真看片驚呆到精神分裂:妳才幾歲 | 娛樂新聞 | 20240617 | match生活網

娛樂新聞

金鐘女星李沐變情色直播主!葉全真看片驚呆到精神分裂:妳才幾歲
中時新聞網     2024/06/17 18:13
演技派女星葉全真與金鐘女星李沐首度合作,在末路愛情影集《塑膠花》扮演相愛相殺的母女,17日是戲拍完兩年後兩人首度再合體一起受訪;葉全真回憶兩人拍戲期間其實在現場互動不多,直到戲殺青前她才猛然一驚從沒合照過,最後在兩人熬夜整晚翻班拍戲,都眼神渙散、帶著熊貓眼的狀態留下合影做紀念。

李沐分享初次見到葉全真是在讀本時,當時她感覺氣氛很嚴肅,有點怕怕的,還聽到對方很專業地在跟導演討論有一場戲該怎麼詮釋,「妳先答應導演了,再認真問理由、想要的效果等,當時我想說,哇葉子姐腦袋很清楚。結果實際拍戲相處才發現本人有點ㄎㄧㄤㄎㄧㄤ的,導演喊Action前跟後有很大反差!」葉全真聽了笑說:「我以為我還是很端莊!」並說自己被誤解了一輩子,「其實我只是長相比較不親切。」

葉全真劇中飾演忙於工作的總裁母親,因丈夫過世必須管理公司和撐起一個家,對資優生女兒李沐施行極度控制狂的管教方式。李沐飾演的高中生顏娜娜,家裡富裕又頭腦好,儘管擁有各種優勢,內心卻非常寂寞,甚至偷偷在當ASMR直播主,第1集就能看到李沐寬衣解扣扮演情色直播主,以紅蘿蔔玩具自慰、舔拭棒棒糖的挑逗畫面。

李沐表示那場戲很私密,前置作業時就有老師帶著她練習,她在家又練習了2、3次,「裸露尺度沒有很大,是心裡的尺度比較大,如果是兩人拍床戲就像在跳舞,但娜娜是要一個人對鏡頭調情、發出挑逗的聲音,反而是最需要克服的部分。我的方法就是一直練習,也看很多ASMR的影片,學習真正的直播主是如何挑逗大家的聽覺跟視覺。」

 

葉全真也分享要拍攝她得知女兒在當直播主的橋段時,導演先問她要不要先看過李沐的影片,她直接拒絕,希望感受第一眼看到影片的衝擊,結果當下她真的很精神分裂,既要有作為演員呈現出媽媽的驚恐,但身為葉全真又在內心吶喊:「哇!妳才幾歲,可以演得這麼性感!而且長這麼可愛!」如果有角色邀約要她做一樣的事?葉全真笑回:「現在的話,我會問:你確定嗎?」

談起現實中跟媽媽的相處,李沐自曝小時候跟媽媽的感情很曲折,彼此很愛對方,可是溝通不順暢,加上脾氣都很火爆,有些小事講一講就吵起來,最難忘是媽媽曾經一直講她很胖,停不下來的重複講,「我精神崩潰大哭問她為什麼要說我胖,別人說都可以,妳為什麼一直說,最後大哭跑走鎖門。」後來母女有講開和解,至今吃東西都會節制一點,現在母女感情很好,媽媽變成會擔心她太瘦。