國師「吾夜」跨界演出 金曲樂團直言歌聲驚人 | 娛樂新聞 | 20240617 | match生活網

娛樂新聞

國師「吾夜」跨界演出 金曲樂團直言歌聲驚人
中時新聞網     2024/06/17 18:35
「2024 吾夜Woo Love生活節」上週末於基隆和平島地質公園登場,吸引許多夜貓族、聽團仔朝聖,現場超過20組來自日、韓、港、泰及台灣的歌手、表演者,讓音樂nonstop直到天亮,連國師唐綺陽都忍不住開金口,與金曲樂團麋先生來了一場音樂舞台跨界合作,現場尖叫聲劃破北海岸。

活動第一晚最大驚喜,莫過於國師唐綺陽與樂團麋先生的跨界舞台,今年再度入圍金曲最佳樂團的麋先生演唱到一半時,突然請出國師唐綺陽和他們聊起月底就要舉行的金曲獎運勢,讓現場歌迷瞬間驚呼聲不斷。

麋先生笑說:「從第一次進練團室後,所有的擔心和不確定就都不見了,老師的歌聲真的很令人驚艷,在台上也表現的非常自在,是一次意想不到又驚喜的合作經驗。」而唐綺陽也笑說其實早在一個月前就在準備了,「麋先生是一個會讓我很安心的合作搭檔,還好練團的時候,他們覺得我孺子可教也!」未來她也不排除繼續挑戰其他跨界合作。

剛獲得金曲最佳新人提名的徐暐翔也是第一次在半夜裡開唱,最近正為了月底的個人專場積極調整健康作息的他,一度擔心參加吾夜會喚醒自己夜貓子的體質,但演唱結束後,他卻意外的感到無論是身體或是心情上都無比的放鬆,不過讓他感到最特別的就是回程的路上,有一種「要吃早餐了嗎?」的感覺,真的是太新鮮有趣了!

而第一次參加吾夜就壓軸天亮場,溫蒂漫步的團員們直呼明明是睡覺時間,卻在台上唱歌,這感覺太特別了!紛紛開玩笑自嘲跟歌迷講話都快語無倫次了,更意外的是還真的有這麼多歌迷跟著他們一起迎接日出,希望大家看完演出後,都能好好去吃個早餐。

第一天同樣是天亮場的冰球樂團唱完後直呼好感動:「雖然最後大家都是用意志力在清醒,但這種半睡半醒的感覺剛好跟冰球的歌很搭,從來沒想過我們的歌可以這麼合理的出現在這個迷幻的時間裡,希望明年也可以看到正要下海的阿公阿嬤,以及晨跑的居民們。」