49歲謝金燕罕吐浪姐舞台「1大心願」惹大批粉絲心疼 | 娛樂新聞 | 20240617 | match生活網

娛樂新聞

49歲謝金燕罕吐浪姐舞台「1大心願」惹大批粉絲心疼
中時新聞網     2024/06/17 19:34
電音女神「姐姐」謝金燕今年將滿50歲,擁有凍齡臉蛋及傲人魔鬼身材,帶起台語電音風潮創造出許多名場面。近日她參加大陸節目《乘風2024(簡稱《浪姐5》)收穫大批粉絲,一路挺進冠軍賽,曾透露希望可以將「閩南語歌曲」帶進舞台中。

謝金燕曾透露希望能有機會將閩南語歌曲帶上乘風2024舞台,可惜一直沒能實現,事實上謝金燕珍惜每次舞台機會,下足功夫為了團隊榮譽全力以赴練習,新一集節目中的Live加場直播賽環節,謝金燕提出想唱閩南語歌曲〈落雨聲〉,可惜卻只有一位姐姐投票給她,無奈想要讓更多人知道閩南語魅力的心願落空。

影片曝光後,意外引發大批網友關注,許多網友也替謝金燕感到相當惋惜,甚至有不少人在微博向節目組喊話,表示希望可以聽到謝金燕演唱閩南語歌曲。

很多網友也好奇為何她今年要滿50歲還要挑戰唱跳參加節目?謝金燕曾在採訪中提到曾歷嚴重車禍,除了脊椎位移、骨頭斷裂、骨盆碎裂全身多處骨折,還因撞擊力道過大出現腦震盪,當時醫生甚至一度判定她這輩子無法正常行走,決定參賽是想要挑戰自己,因為不知道什麼時後不能夠再跳舞了,花了好幾年復健,從不用坐輪椅,到可以站立、走路,能走路後想跑,到現在還能站在舞台上表演,謝金燕感激直言:「身體會不會痛已經不重要了,因為我在台上那一刻是忘記痛的」。