竟能強壓3大影展片 義國片《我們還有明天》雪梨奪大獎 | 娛樂新聞 | 20240617 | match生活網

娛樂新聞

竟能強壓3大影展片 義國片《我們還有明天》雪梨奪大獎
中時新聞網     2024/06/17 21:08
義大利電影年度票房冠軍電影《我們還有明天》,16日擊敗德、法、美、越南、印度、葡萄牙等來自柏林、坎城、威尼斯3大影展競賽強片,一舉勇奪雪梨國際影展雪梨電影獎,獨得6萬美元(約194萬台幣)的高額獎金。

該片是義大利女導演寶拉寇提莉絲演而優則導的首部劇情長片,影片完全不見於歐洲3大影展,卻在義大利橫空出世,連續擊敗《Barbie芭比》與《奧本海默》,以10億台幣票房驚創下疫情以來的最高紀錄,躍升成為現象級電影。

《我們還有明天》榮登義大利電影年度票房冠軍並躍升成為現象級電影,不僅商業成功,在國際影展上也是大放異彩,除榮獲羅馬國際影展評審團特別獎及觀眾票選獎,更在瑞典哥特堡國際影展勇擒最佳影片「龍獎」,加上昨晚再下一城,勇奪雪梨電影獎成為最大贏家。

值得注意的是,《我們還有明天》上月勇奪義大利「大衛獎」6項大獎,其中寇提莉絲個人便獨5座獎項,追平26年前《美麗人生》導演羅貝托貝尼尼所創的歷史紀錄。電影8月30日在台上映。