胡歌《繁花》神級帥顏劇迷全淪陷!網稱「王家衛是最大顏粉」 | 娛樂新聞 | 20240617 | match生活網

娛樂新聞

胡歌《繁花》神級帥顏劇迷全淪陷!網稱「王家衛是最大顏粉」
中時新聞網     2024/06/17 21:12
挾著胡歌上周來台的魅力,MyVideo 14日起全台獨播王家衛首部執導電視劇、胡歌與馬伊琍、唐嫣、辛芷蕾等人主演的《繁花》,首播即空降平台戲劇館排行榜冠軍。前5集精彩劇情中,收視高峰TOP3的落點分別在「阿寶穿西裝照鏡子」、「阿寶跨年夜被車撞」與「阿寶為汪小姐出氣」,尤其總是文質彬彬的阿寶,在聽到別人調戲唐嫣飾演的汪小姐後,竟然忍不住大動肝火,為兩人的緊密關係埋下了伏筆。

而最讓粉絲瘋狂的是在前5集,阿寶從一介工人被恩師「爺叔」(游本昌 飾演)大改造成「寶總」,穿上訂製西服、梳起油頭,點菸、拿酒杯加上一抹微笑,不分男女讓劇迷全淪陷!一幕他準備出關對著鏡子刮鬍、穿上貼身衣服時拍到冰塊腹肌微露,讓粉絲全都在螢幕前尖叫,「請胡歌把西裝焊死在身上」、「之前就覺得帥,萬萬沒想到胡歌在《繁花》又帥出新高度」、「胡歌每次出場的慢動作都像是一幅海報」,《繁花》播畢後,甚至有網友剪出全劇胡歌的「神級帥顏」合集,笑稱「導演王家衛可能是胡歌最大顏粉,實在把他拍得太帥了!」

讓劇迷癡迷的還有《繁花》重現的上海90年代繁華夜生活,尤其真實存在的「黃河路」。最新釋出的幕後訪問中,當時曾在該路上經營餐廳的老闆回憶黃河路,755公尺長的一條街就開了100多家大酒樓,每晚一到6點,路上已經人山人海,各個餐廳閃爍著浮誇的霓虹燈招牌,曾在那工作的廚師證實劇中所演的,「每家店開業都會邀請香港明星來剪綵、拍照留念」,而這裡不光只是聚餐,更是商界人士重要的磋商場合,「當時的年代剛剛發展,要做生意不可能是在辦公桌上談成功,都是在飯桌上談成功的。」顯示黃河路在上海具有指標性的意義。

「以前到黃河路吃飯是非常值得吹噓的事」,在《繁花》飾演胡歌好兄弟的演員陳龍這麼說;資深演員董勇劇中飾演范總,在開播前兩集就有吃重角色,他也回憶當年盛況,「以前老闆曾帶我到黃河路吃飯,我心想在這裡吃一頓飯,可以抵多少個月的工資啊!」《繁花》視覺總監鮑德熹透露劇組真的搭出了一比一的黃河路拍攝,美術總監屠楠也說,「美術組搭建全長200多米的黃河路,在這區域濃縮了這年代最具代表性30多家風格迥異的飯店,大量絢麗的霓虹燈是黃河路設計和表現的核心。」王家衛認為觀眾看劇可能會覺得場面過於繁華,「但我們是要還原當時人、當時的感受。」更表示,「在我以前的電影裡我從香港看到了上海,在這裡我從上海看到了香港。」

《繁花》上周在台開播,講述九十年代的上海處處是機遇與希望,工人「阿寶」(胡歌 飾演)憑藉改革開放的春風和自己的打拼,躋身成為商界後起之秀,黃河路上無人不曉,然而在跨年夜人來人往的路上,卻遭到一台計程車迎面撞上,立即血流如注送進手術室急救,大家都在追查,想要謀殺「寶總」的真兇是誰?就在高人「爺叔」(游本昌 飾演)與夜東京老闆「玲子」(馬伊琍 飾演)、外貿總公司「汪小姐」(唐嫣 飾演)的鼎力協助下,一家新開的大飯店「至真園」卻令寶總原本決勝千里的事業變得動盪驚心。王家衛執導及監製的首部電視劇《繁花》,正於MyVideo全台獨家首播,每周五更新5集。