【專訪】黃嘉千《穿越門中門》知死期扭轉命運 聞盧以恩作惡夢拍胸脯:有我在 | 娛樂新聞 | 20240617 | match生活網

娛樂新聞

【專訪】黃嘉千《穿越門中門》知死期扭轉命運 聞盧以恩作惡夢拍胸脯:有我在
鏡週刊     2024/06/17 21:22
黃嘉千在舞台劇《穿越門中門》演出富商第二任太太,雖知道死期仍勇敢扭轉命運,若真實遇到這種事,黃嘉千則完全不會相信對方。

果陀劇場舞台劇《穿越門中門》即將於7月在台北展開巡演,時隔16年以全新卡司亮相。這部劇的故事穿越三個時空年代,黃嘉千飾演富商的第二任妻子瑞蓮,被自稱來自未來的少女警告有危險。儘管不相信,她仍選擇面對並試圖解救自己。若在現實中遇到同樣的狀況,黃嘉千說:「當然不信,來自未來是不可能的啊。」

《穿越門中門》改編自英國傳奇喜劇大師艾倫·艾克鵬(Alan Ayckbourn)的驚喜之作。果陀劇場在2007年首次改編搬上舞台,時隔16年再次演出,邀請黃尚禾、黃嘉千、盧以恩、Albee、陳大天等人共同演出。黃嘉千表示,她拿到劇本就對穿越時空的題材非常感興趣,讀完劇本後便開始釐清她所要詮釋的角色「瑞蓮」的自傳。

黃嘉千讀了《穿越門中門》劇本就對穿越時空的題材感興趣。

黃嘉千讀了《穿越門中門》劇本就對穿越時空的題材感興趣。
「瑞蓮」是富商的第二任妻子,在原本的時空裡會被丈夫的合夥人推下樓身亡。她遇見了來自未來的少女啵啵(由盧以恩飾演),啵啵告知她死訊後,她不但沒有逃跑,更主動介入扭轉命運。黃嘉千介紹,「瑞蓮」的個性聰明、勇敢,是願意改變現狀的女子。她孤兒出身,害怕被丟棄、不被喜歡,雖然曾經懷孕卻沒有小孩,這些挫敗經歷改變了她的人格。當她遇到從未來出現的人警告她有危險,且準確地說出她發生過的事後,從懷疑到最後選擇相信,並決定「不逃走」。

盧以恩飾演從2044年來的少女啵啵,和2024年的黃嘉千一起改變命運。(資料圖片)

盧以恩飾演從2044年來的少女啵啵,和2024年的黃嘉千一起改變命運。(資料圖片)
黃嘉千表示,如果有來自未來的人對她提出警告,她不會相信。她認為來自未來的事情不可能,又即便有人告訴她要提防什麼事,她也不會因此怕東怕西、過度反應。她認為生活中充滿各種意外,誰都無法知道下一秒會發生什麼。譬如過馬路本來就該注意來車,吃炸物易致癌這些都不是別人提醒才會去注意的事,平常生活就可以做好。黃嘉千說:「當然,如果(炸物)照吃不誤,那也是一種選擇。」

黃嘉千聽到盧以恩作惡夢超吃驚,笑說不只她作的惡夢裡有人幫,她也會幫助盧以恩的!

黃嘉千聽到盧以恩作惡夢超吃驚,笑說不只她作的惡夢裡有人幫,她也會幫助盧以恩的!
劇中黃嘉千遇到了來自未來的盧以恩。日前盧以恩自曝因排戲壓力大而作惡夢,夢到遊覽車上出現蛇,還有人把蛇抓起來放進夾鍊袋。黃嘉千聽了後非常吃驚,她稱讚盧以恩個性很乖,這次在《穿越門中門》中挑戰阻街女郎的角色。這是盧以恩無法實際體驗的生活經歷,黃嘉千會陪她聊天,給她想像空間,「我讓她只要一心想著『我是來賺錢的!』無論第一次、第二次或最後一次都是為了賺錢就對了。」

黃嘉千自曝她接演舞台劇時也曾作過惡夢,夢裡她站在舞台邊準備上台,卻發現自己好像還沒練好,不曉得待會上台要講什麼。幸好現實中並未發生這種事。黃嘉千說:「以恩夢到有人抓蛇,很好啊,表示她害怕的東西有人會幫她,就是我。」《穿越門中門》7月26日起在台北表演藝術中心大劇場首演,接著將陸續巡迴台南文化中心、高雄至德堂與台中國家歌劇院大劇院,更多演出資訊請密切留意果陀劇場官網以及兩廳院OpenTix售票網。

更多鏡週刊報導

黃嘉千驚喜慶生51歲生日 寶貝女兒夏天來了
法院發保護令認定黃嘉千遭家暴 夏克立急發5點聲明
家暴被法院認定!黃嘉千取得保護令 夏克立須遠離她住所300公尺