《排球少年》劇場版超越《鈴芽之旅》 登台灣影史日片票房第三 | 娛樂新聞 | 20240617 | match生活網

娛樂新聞

《排球少年》劇場版超越《鈴芽之旅》 登台灣影史日片票房第三
鏡週刊     2024/06/17 21:35

上星期票房榮登2024年度全台票房冠軍的劇場版《排球少年!!垃圾場的決戰》,昨(16日)終於在中文配音版上映與繁體中文版特典:「音駒番外篇!!33.5再來一次!」雙雙助攻的威力下,票房直衝2億5,357萬2,366元,超過88萬3,804的總觀看人數;一舉打下《鈴芽之旅》(2023年2億5,270萬)與《你的名字》(2016年2億2,025萬),正式成為繼《鬼滅之刃 劇場版 無限列車篇》與《灌籃高手 THE FIRST SLAM DUNK》之後,台灣影史日本電影票房第三名。

本週為了片中男主角日向翔陽的生日(6月21日),片商羚邦亞洲再度推出5場「特別場」:6月21日的MUVIE CINEMA TITAN廳,與6月22日的全台IMAX影廳:美麗華大直影廳、新竹巨城威秀影城、台中大遠百威秀影城與台南南紡威秀影城。每家影城的「特別場」時間不同,請有興趣的觀眾各別關注有安排特別場的影城粉絲專頁。

劇場版《排球少年!!垃圾場的決戰》故事接續在動畫第四季之後,烏野高中擊敗全國大賽第二輪的強勁對手稻荷崎高中後,便迎來宿敵:「音駒高中」。儘管這兩支隊伍經常在練習賽中對戰,卻從未在全國錦標賽中交過手;烏野與音駒兩所高中的排球教練曾在年輕時許下了在全國大賽一決雌雄的約定,卻始終未能如願。時至今日,兩隊終於贏來對戰的機會,這兩組最熟悉彼此的對手,都將拚盡全力,打出一場精采且不能重來的宿命之戰。

更多鏡週刊報導

《排球少年!!垃圾場的決戰》很可怕 3天締造6900萬票房
拿不到特典無法安心上課! 劇場版《排球少年》首週末預估4千萬票房
《排球少年》原唱SPYAIR來台開唱 睽違4年登台