Discovery 頻道全新一季《原始生活 21 天》持續挑戰人體身心極限 | 娛樂新聞 | 20240617 | match生活網

娛樂新聞

Discovery 頻道全新一季《原始生活 21 天》持續挑戰人體身心極限
威傳媒     2024/06/17 21:37
【威傳媒記者蘇松濤報導】

  Discovery 頻道經典求生實境秀《原始生活 21 天》(Naked and Afraid)回來了!在全新一季精彩內容中,每集皆安排一對陌生男女前往荒野求生,拍檔組合包含獵人與農民、攝影師與工程師、拳擊手與警察等;參加者將在一絲不掛的狀態下共處 21 天,憑藉自行選擇的一項求生工具,搭配節目組提供的鍋子、打火石,對抗險惡環境中虎視眈眈的肉食性動物與劇烈變化的極端氣候。面對數不盡的生死難關與漫漫長夜,參賽者只能在原野中不斷摸索生存之道,但又有誰能堅持到最後?每星期六晚間 11 點,鎖定 Discovery 頻道《原始生活 21 天》,收看人類在患難與共的狀態下激發出的生存智慧。


參加者將在一絲不掛的狀態下,憑藉自行選擇的一項求生工具,對抗險惡的環境


當參賽者踏入南非的原始大地後,嚴峻的考驗接踵而來

戒酒成功後持續挑戰自我 毅力與體力的雙重考驗

  莎拉(Sarah)與山姆(Sam)有著類似的人生遭遇,他們都曾經歷過戒酒的身心煎熬,如今與年幼的兒女過著幸福的日子。報名節目不僅是為了向孩子證明已經擺脫荒唐的過去,也希望展現自己不畏懼未來挑戰的決心。不過,當他們踏入南非的原始大地後,嚴峻的考驗接踵而來,炎熱的天氣使他們幾乎無法離開水源,除了一條魚、幾隻蟲子與大量的水以外,他們幾乎沒有進食!隨著兩人的體能漸漸透支,山姆的信念開始動搖,轉而採取盡可能減少移動的消極策略,但這對於同樣挨餓卻試圖積極尋找食物的莎拉來說,無疑是雪上加霜。


炎熱的天氣使參賽者無法離開水源,因此他們試圖從水中尋覓食物


參賽者雪兒盡力佈署舒適的環境,例如用樹葉編織床墊和毯子

  柯爾(Cole)與雪兒(Shell)各自擅長狩獵與務農,在挑戰開始前便獲得不錯的原始求生評分(Primitive Survival Rating,簡稱 PSR)。他們從一開始就展現絕佳的分工默契,柯爾不停地試圖在荒野中尋覓獵物的蹤跡,藉此減緩兩人消瘦的速度;雪兒則盡力佈署舒適的環境,想辦法獲取充足的乾淨水源,或用樹葉編織床墊和毯子,夜晚才不至於直接躺在堅硬的地上。儘管過程乍看順利,他們仍無法確定下一餐是否有著落、能否成功度過 21 天,直到柯爾靠著弓箭及謀略在倒數第五天成功捕獲一隻伊蘭羚,兩人懸著的心才逐漸落地。


參賽者柯爾靠著弓箭及謀略在倒數第五天成功捕獲一隻伊蘭羚


參賽者們都擁有共同的目標 — 21 天後,活著走出這片荒蕪之地

來自多元背景的各路好手 究竟誰才是原始生活專家

  全新一季《原始生活 21 天》共有 12 組參賽者,每個人都懷著不同的初衷與故事,包括職業拳擊手、攝影師、工程師、健身教練等多元背景。部分參賽者原先就擅長極限生存,部分則是作為節目粉絲報名挑戰,因而展現出大不相同的求生策略;不過他們都擁有共同的目標 — 21 天後,活著走出這片荒蕪之地。每星期六晚間 11 點,敬請鎖定 Discovery 頻道《原始生活 21 天》,體驗獅子在深夜從身旁走過的驚悚時刻。


《原始生活 21 天》第十季參賽者山姆


《原始生活 21 天》第十季參賽者柯爾


《原始生活 21 天》第十季參賽者莎拉


《原始生活 21 天》第十季參賽者雪兒

圖片提供:Discovery

(資料來源:威傳媒)