財經新聞

進口車商不畏缺車苦 德、日新車登台大車拚
鏡週刊     2021/04/19 11:30
福斯休旅車Tiguan推出性能車型Tiguan R,售價202.8萬起。

受到疫情影響,不少進口車商都受缺車之苦,去年表現都差強人意,但車商們仍持續強化產品陣容,包括歐系福斯、奧迪與日系速霸陸近期都發表新車,希望藉此吸引消費者青睞。

「受到車用晶片短缺衝擊,確實今年交車數量都受到影響。但我們還是會儘量向原廠爭取,補足市場的需求。」上週發表旗下最暢銷的休旅車Tiguan,還一次引進5款車型登台,售價從109.8萬元到202.8萬元,短短不到一個月的預售期,接單量就已衝破1,000張,福斯主管透露。

去年受到缺車影響,讓福斯在台銷售差強人意,這次導入性能車型全新Tiguan R;堪稱是同級性能最強的R式休旅,由於Tiguan R採用的是2.0升直列四缸渦輪汽油引擎,動力輸出一舉上修至320匹、42.8公斤米,搭配7速DSG 雙離合器自手排變速箱、4 MOTION主動式智慧型四輪驅動系統等多項科技,更讓Tiguan R可於4.9秒完成0至100km/h加速。

日系速霸陸豪華旗艦休旅Outback大改款登台,已接獲300張訂單。

雖然主力車種未有新品,但速霸陸仍把大改款的頂級豪華旗艦休旅Outback導入台灣,這次新車除了「BOXER水平對臥引擎」及「SAWD對稱式全時四輪驅動系統」兩大優勢系統外,更首度搭載「SGP全球模組化底盤」,並率先導入符合Level 2自動駕駛技術的全新「EyeSight 4.0智能駕駛安全輔助系統」,在動力上本次採用2.5 升4缸水平對臥自然進氣單一動力、提供單一 2.5i-T EyeSight 車型,售價為159.8萬元、新車上市前已接單超過300張。

德系Audi今年在台推出138萬元的小型掀背車A3 Sportback,與日系同級車種較勁意味十足。

至於同為福斯集團旗下的奧迪,近期也大舉引進新車款,3月先引進了休旅車Audi Q2、Q5和Q8,上週又推出極具價格競爭力的A3 Sportback,售價138萬元起跳,與日系百萬級小型掀背車較勁意味十足。

台灣奧迪主管透露,去年引入超過25款新車來台,一雪之前遲延發表、影響新車銷售困擾,比起前一年已有23%的銷售增長,今年第1季度更出現62%的銷售成長,上個月一次引進三款主力休旅車款,包括Audi Q2、Q5 和Q8,目前第一批Audi Q5已經售售一空;第一批Audi Q8也將在本月內全部交付給客戶。

更多鏡週刊報導
露營車夯爆! 福斯商旅318.8萬露營車交車要等8個月
【電動車大戰】純電車e-tron襲來 奧迪宣誓2025年電動車銷量拚3成
【鴻海造車傳捷報1】結盟特斯拉終結者 鴻海拿下首張美Fisker訂單