財經新聞

《國際產業》疫情急升引發需求疑慮 油價走弱
中時新聞網     2021/04/19 16:15
印度等國家的新冠肺炎疫情持續升高,令投資人擔心加強防疫措施將打擊經濟活動和原油等商品需求,周一原油價格走跌。

 目前美國期油跌0.25%,報每桶62.97美元,上周大漲6.4%。

 布蘭特期油目前跌0.34%,報每桶66.54美元,上周收漲6%。

 ANZ Research周一出具報告指出,已開發市場的疫苗接種進度可以從其道路交通流量看出,但印度和巴西等新興國家的染疫病例數反彈,已逆轉其復甦態勢。

 印度周一公布其新冠狀病毒單日新增病例數創下歷來新高,達到27萬3,810人,累計總病例數突破1,500萬大關,使印度成為全球疫情第二嚴重的國家,僅次於美國。

 目前美國染疫人數超過3,100萬。

 周一印度公布染疫死亡人數單日新增1,619人,亦創下歷來新高,累計已有將近18萬人死於這場疫病。

 基於防疫考量,香港周日晚間宣布自4月20日起暫時禁止來自印度、巴基斯坦和菲律賓的航班。

 根據路透社所做的月度調查,日本企業認為這個全球第三大經濟體將面臨第四波疫情,其中許多公司預期其業務將受到進一步的打擊。

 在美國方面,今年油價上揚已經帶動鑽探活動,美國能源公司連續第5周擴充石油和天然氣鑽井平台,為2月來首見。