財經新聞

《國際金融》汽車股拉動 歐股再測試歷史高點
中時新聞網     2021/04/19 16:15
歐股在上周五收盤創歷史新高後,歐股周一早盤揚升,延續了創紀錄的漲勢;對於企業堅實財報的樂觀信心,抵銷了對全球疫情再起的擔憂。

周一泛歐Stoxx 600指數漲1.0點或+0.23%,為443.49點,走在連五個交易日上漲的路途。汽車股表現最好,次為礦業股和旅遊股。

目前法國CAC指數漲0.22%,表現最好;德股和英股皆上漲約在0.06%。

法國最大汽車零組件供應商佛吉亞(Faurecia)上漲1%。在中國強勁成長帶動下,該公司第一季銷售超乎市場預期。

丹麥銀行(Danske Bank)大跌1.7%。荷蘭檢方將丹麥銀行執行長Chris Vogelzang列為荷蘭銀行(ABN Amro)洗錢案的調查對象(Vogelzang曾為荷銀董事成員),Vogelzang周一宣布辭去執行長職務。

荷蘭銀行大漲3.3%。該銀行周一與荷蘭檢方就洗錢案的控訴達成4.8億歐元(約5.7億美元)和解協議。