財經新聞

《晨間解盤》末段行情 防大震盪(倫元投顧提供)
中時新聞網     2021/04/20 08:53
雖然台積電以及多數IC股和本益比過高等多數電子相對弱勢收黑,不過台股周一仍靠著金融傳產持續噴出大漲,帶動台股續創歷史新高,終場指數以上漲104點收在17263點,成交量為4403億元。

 從類股結構來看,近期金融傳產相對電子只剩個股表現,這往往出現在末段行情,加上外資持續加碼空單達28850口,故目前看法不變,近日當航運、鋼鐵、塑化、造紙等原物料股噴出爆量後,提防短線出現較大震盪。

 波段而言,最快4月下旬、不過應有機會撐到5月初~5月中,當4月營收和第一季財報利多反應近尾聲時,就須提防另一波的漲多拉回整理。

 至於是短期回測季線上下後再上?還是有機會破季線做一波較大幅度回檔修正後再上?就看多數電子族群何時開始反映重複下單庫存修正、或者美國何時確定對企業加稅、以及Fed是否提前下半年開始縮表,史上最大資金行情將告一段落等利空,會不會在第三季出現?(倫元投顧提供)