財經新聞

《國際產業》進軍全球跳板 Clubhouse在美推出Android版
中時新聞網     2021/05/10 12:51
為了衝刺市場版圖,Clubhouse宣布周日起,對美國的谷歌Android平台用戶推出該多人線上語音聊天社交app的測試版本。

 在特斯拉執行長馬斯克和其他億萬富豪名人出現在語音聊天室後,今年初Clubhouse應用程式的知名度突然飆升,並激起了其他新創公司,以及包括臉書和推特在內等大型競爭對手的模仿風潮。

 一直以來Clubhouse都只提供蘋果設備用戶使用,且僅有受邀者才能加入。在中國等某些市場,加入Clubhouse的邀請函非常搶手,部分甚至被放在網路市集上拍賣。

 但近來Clubhouse的下載量已經大幅下滑。下載量是應用程式受歡迎程度的衡量指標。根據Sensor Tower提供的數據,Clubhouse的下載量在今年2月達到960萬次的高峰後,在3月下滑至270萬次,到了4月更跌至90萬次。

 下載量的減少,引發人們對該應用程式「壽命」長短的質疑,也令人懷疑其成功的部分原因,是否只是人們在疫情期間待在家中的時間變多。

 Clubhouse推出期待已久的Android版本,也可望在全球吸引更多新用戶加入。在美國推出測試版數日或數周之後,Android版Clubhouse軟體也將打入其他英語市場,並進軍世界上的其他市場。