財經新聞

為乳糖不耐症體質所苦嗎?專家:優質益生菌可減少腸胃不適增進...
台灣產經新聞網     2021/09/23 00:00

「拾捌釀」品牌創辦人謝德璟談到,「益生菌指的是對人體有幫助的好菌,可以促進腸道菌種平衡,增加宿主健康效益,還可以幫助腸道中的益菌數量增加,帶來減緩乳糖不耐症的效果。」其中比菲德氏菌則是最能減緩症狀與效果最佳的益生菌,其它還包括雷特氏B菌、龍根菌、LP菌、胚芽乳酸菌等菌種,但要讓這些益菌抵達腸道發揮作用,還需要另經特殊技術專業處理。

受到近年來的食安問題,以及國人健康觀念高漲等因素影響,「拾捌釀」開始投入益生菌、健康酵素的研發生產,推出益生菌產品「益活菌」,謝德璟強調,「益活菌內含多達12種益生菌、益生質、半乳寡糖,主要菌種涵蓋比菲德氏菌、雷特氏B菌、龍根菌等類別,並採取奈晶包埋技術將益生菌層層包覆,讓益菌可抵達腸道進行作用,有機會滿足國人追求健康、調整體質的目標。」

(資料來源:台灣產經新聞網)