【製藥家族爆內鬨】親弟大義滅親爆料 知名藥廠董座博士學歷、財報都造假 | 財經新聞 | 20211201 | match生活網

財經新聞

【製藥家族爆內鬨】親弟大義滅親爆料 知名藥廠董座博士學歷、財報都造假
鏡週刊     2021/12/01 05:58
天明製藥董事長王伯綸(圖)遭弟弟爆料指稱,學位是由弟弟代唸,天明財報也有續為造假的問題。

許榮助保肝丸、阿桐伯膀胱丸等知名中藥代工廠天明製藥,驚傳家族內鬨,董事長王伯綸的弟弟王富銘向本刊爆料,王伯綸的博士學位是他代念取得;原本計畫申請上市的天明為了美化帳面,財報也有虛偽造假的問題,但讓弟弟更氣不過的是,「75歲的媽媽到公司向哥哥王伯綸追討欠款,竟然被嫂嫂狠心趕出門。」憤而出面指控哥哥。

老牌中藥廠天明製藥公司爆發內鬥,董事長王伯綸的弟弟王富銘出馬「大義滅親」,指控哥哥欠媽媽錢不還、財報作假以及假博士學歷事件,情節宛如八點檔連續劇一樣灑狗血。

一般人可能沒聽過天明製藥,但其代工產品包括家喻戶曉的許榮助保肝丸、阿桐伯膀胱丸、百仙蔘茸藥酒、金門一條根系列產品等,同時,天明也在許多中醫診所賣「加味逍遙散」及「川芎茶調散」等科學中藥,占有率排名第四,在屏東的藥廠建坪達9,300坪,居業界之冠。

天明在屏東的藥廠建坪達9,300坪,居業界之冠。(翻攝Google Maps)

天明製藥資本額8.59億元,2015年底曾與富邦證券簽約輔導上市櫃,想不到天明董座竟遭親弟弟出面指控他活在謊言中、是個大騙子。

「今年5月11日,我媽去新北市新莊區的天明總公司,希望哥哥還欠她的錢,想不到哥哥不在,嫂子竟報警把媽媽趕走,隔2天還寄存證信函給我媽,警告她不能隨意侵入辦公室,我實在是氣不過,所以決定把這個事情說出來。」王富銘憤憤不平地說。

「以前王伯綸常花公司的錢,帶媽媽去吃大餐,所以媽媽很偏袒他,也斷斷續續在他家住好幾年,10年前由於王伯綸說需要一筆錢買原料,我媽就借了1,500萬元給他。但他借到錢以後,就把媽媽趕到我家。」王富銘說:「最近3年我媽都連絡不上王伯綸,而且超過2年都拿不到利息,所以才會去辦公室討債。但我媽沒拿到錢,還被警察趕出去,非常傷心難過,他太過分了。」

「不是媽媽而已,只要是認識的人,他都會用各種理由借錢、要人投資或合夥把人家的錢和公司拿走,他親口對我說,就算撈十億元,只要留五百萬元打官司都划算。」與王伯綸一起創立天明的王富銘舉自己的例子說:「我原本在外商作西藥業務,被他拜託幫天明成立業務單位,後來他竟在家人和員工面前,說因為我走投無路才收留我。」

【點擊下方「查看原始文章」看完整全文】

更多鏡週刊報導
【製藥家族爆內鬨1】董座跟母借錢事後不認 為1500萬董娘報警趕婆婆
【製藥家族爆內鬨2】藥廠老闆博士學位有蹊蹺 弟弟爆料:都我幫他念的
【製藥家族爆內鬨3】奪阿桐伯、許榮助代工大單 他靠賣靈骨塔賺第一桶金