《國際經濟》歐盟:若俄羅斯入侵烏克蘭 將被阻絕國際金融市場 | 財經新聞 | 20220221 | match生活網

財經新聞

《國際經濟》歐盟:若俄羅斯入侵烏克蘭 將被阻絕國際金融市場
中時新聞網     2022/02/21 11:42
歐盟執委會主席馮德萊恩(Von der Leyen)首次透露了俄羅斯入侵烏克蘭之後將面臨的一些制裁細節,指出俄羅斯將被切斷與國際金融市場的連結,並且將被拒絕進入一些主要的出口商品。

 到目前為止,西方國家主要領導人皆拒絕透露,如果俄羅斯入侵烏克蘭,將採取何種經濟制裁的細節,僅承諾將實現空前規模的經濟制裁。

 馮德萊恩在周日晚間對ARD電視台表示,俄羅斯原則上將被切斷與國際金融市場的連結。她進一步說,制裁的商品將包括我們製造、俄羅斯急切需要用來現代化和多樣化其經濟的商品,並且是我們在全球具主流地位、俄羅斯沒有替代選擇方案的產品。

 馮德萊恩說,在俄羅斯入侵之前,不會實施制裁。萊恩並拒絕烏克蘭總統澤倫斯基(Zelensky)提出的立即制裁的要求。萊恩說,制裁行動是如此巨大,所以我們知道,必須給俄羅斯一個機會,讓其能重新回到外交談判桌上。

 俄羅斯目前在俄烏邊境駐軍近15萬名士兵,俄方要求烏克蘭永遠不能加入北約。總統普丁(Putin)表示,這對俄羅斯的長期安全來說,至關重要。

 歐盟執委會主席也說,俄羅斯對化石燃料的出口依賴很深,是其弱點。這些燃料占俄羅斯出口的近三分之二,俄羅斯政府預算有一半靠它們。而俄羅斯希望現代化,更精確的說,如果制裁進一步提高,那俄羅斯就無法進行現代化。