【茶飲南霸天凍漲番外篇】他買5千張股票到果糖廠股東會飆罵 讓公司月省近200萬 茶の魔手專訪 | 財經新聞 | 20220624 | match生活網

財經新聞

【茶飲南霸天凍漲番外篇】他買5千張股票到果糖廠股東會飆罵 讓公司月省近200萬 茶の魔手專訪
鏡週刊     2022/06/24 11:23
茶の魔手王賢明16歲創業賣茶飲,年紀輕輕就培養老闆氣魄,養成精打細算、善於談判的個性。為了買某家果糖大廠的糖,他甚至買下對方5千張股票,到股東會與董事長談判,成功進貨該家果糖,每個月還省下近200萬元。

王賢明賺錢就蓋茶廠,被同仁形容為「愛茶如魔」,他坦言習慣把錢存成土地,為日後蓋廠做準備,「我如果10年前沒買,以現在的市價,光漲價就漲4億了,怎麼買?」習慣超前部署的他,13年前就蓋茶廠,建立物流、倉儲等一條龍供應鏈,降低成本,今年萬物齊漲,他霸氣喊出凍漲,被網友譽為良心企業。

善於精打細算的他,連買股票都喜歡傳產股,「把紅利分給你才是好老闆。」甚至還買下某家果糖大廠5千張股票,連續2年到股東會飆罵,只為了進貨對方的果糖,「我不曉得他果糖為什麼不賣我,我是國內數一數二的大消費者,居然沒來揪我。」

他在股東會臨時動議時舉手發言,質詢果糖廠董事長:「你和另一家糖廠勾結嗎?不然為什麼人家沒上市,資本沒我們雄厚,人家開心買紅酒,我們股東10年沒分股利,如果國內有1個消費者,他1年果糖用量是公司產量的20%,需要拜訪嗎?他說『當然需要啊』,我說不用看,就是我,我買了5千多張,股數和你們董事長檯面上一樣多,有資格說話嗎?」他的大膽發言震懾股東會眾人,氣氛一片靜寂。

王賢明沒好氣地說:「我本來是另一家果糖廠的客戶,他們的默契就是互不搶彼此的客戶,第二年我又去舉手發言,他們嚇一跳,交頭接耳,回我說『不然回公司談』,後來就賣給我。」

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
【台灣名店】從百元賣到年收40億 茶飲南霸天自建茶廠霸氣喊凍漲 茶の魔手專訪
【茶飲南霸天凍漲番外篇】別人的老闆總不讓人失望 疫情他不裁員還加薪 茶の魔手專訪
【茶飲南霸天凍漲番外篇】創業33年不赴陸展店 他直言「我是台灣人」 茶の魔手專訪

更多鏡週刊報導