投資人傻眼!多家券商App驚傳連線異常 證交所解釋原因 | 財經新聞 | 20220628 | match生活網

財經新聞

投資人傻眼!多家券商App驚傳連線異常 證交所解釋原因
鏡週刊     2022/06/28 12:36
股票證券App大掛點,投資人一片哀號。(示意圖,本刊資料照)

隨著美股收黑,台股今(28日)開盤走低,然而更讓投資人心慌的是,多家證券商的App竟不約而同出現狀況,不少人上網反映,包括兆豐、台新、富邦、元大等下單App都無法正常使用,證交所稍早也解釋原因。

今早10點左右,PTT上陸續有網友回報災情,指出許多家證券下單的App都「掛點」,顯示連線異常的訊息,包括台銀、玉山、日盛、元大、凱基、富邦、國泰、三竹、兆豐、華南等,幾乎主要券商都難逃斷網命運,有人哀嚎直呼要被「關廁所」了。

所幸斷網持續時間沒有太久,各家App連線陸續恢復正常,不少券商事後向用戶發出通知做出說明,例如台新證券就透露,是因台灣大哥大網路連線問題,才導致部分用戶無法登入;三竹、富邦也說,因電信業網路異常,部分電信用戶無法使用看盤功能,目前連線和下單問題已排除,重新登入後即可使用。

股票證券App大掛點,投資人一片哀號。(翻攝自PTT)

疑似券商App大斷網的源頭台哥大也說,今上午9點50分左右,來自HiNet的流量幾乎完全中斷,影響部分網站存取,經緊急向中華電信報修後,已於10點35分左右恢復正常。

對於投資人遇到下單問題引發一陣慌亂,證交所說明,證交所與券商電腦連線傳輸一切正常,主要是券商與投資人連接的系統出狀況,並表示這是因為因為台固機房停電,造成券商App下單系統異常。經搶修後,各家App已於於上午11點過後恢復正常,大盤指數也略微回升。

證交所指出,他們要求券商至少有2條線路備用,且須為不同電信公司,否則也需要準備備用線路支援,以避免發生斷線情況。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
【韭菜倒一片】台股慘跌他分享公園評比 網哭:搶不到位怎麼辦
他曬股票損益表大虧265萬 網笑別喪志:堅定當最綠的韭菜
台積電被看衰回檔2字頭 鄉民獻策「聯手制衡」:讓外資提不了款