Sony Cinema Line Super 35入門電影機首選! | 財經新聞 | 20220930 | match生活網

財經新聞

Sony Cinema Line Super 35入門電影機首選!
三星傳媒     2022/09/30 21:58
(記者陳光蘊/台北報導)Sony十分重視創作者和影像攝影師,並致力讓他們發揮超群絕倫的才能與技術。幾十年來,Sony 與創作社群密切合作,提供領先業界的專業電影設備與不斷創新的科技,持續帶給電影攝影師強力的後盾與資源。Sony 結合了頂尖電影產業經驗和卓越的數位影像技術,研發VENICE、FX9、FX6、FX3及FX30等Cinema Line全系列,透過全面且功能強大的創作規格,完整釋放影像敘事的力量,推動專業影像工作者們進入更出色的創作階段!


Sony Taiwan發表最新的Cinema Line Super 35格式的輕巧電影級數位相機FX30 (型號:ILME-FX30),FX30 集結了包含雙原生ISO、Log拍攝模式以及可匯入使用者偏好之LUT 等諸多Cinema Line 的專業功能,並以平衡性能與價格的優勢,提供創作者能更靈活高效的拍攝並輕鬆創作出具備絕佳電影感的影片,是跨入Cinema Line的最佳入門機種。此外,Sony 同步公開兩款全新具備高速讀寫規格的大容量 CFexpress Type A記憶卡 - CEA-G320T (320GB) 及CEA-G640T (640GB),全面支援優異的拍攝性能。電影感影片創作為支持創作者需求而生 FX30 具有即時眼部自動對焦(人眼、動物眼或鳥眼)、即時跟蹤及AF幫助等 Sony 備受讚譽的快速可靠自動對焦功能,此外,創作者可透過「對焦圖」功能,以視覺化景深的方式,掌握目前的對焦區域與前後景的分佈;而「呼吸補償」 功能,可抑制呼吸效應讓對焦時畫面能維持一致視角;FX30 內建五軸防手震,開啟積極模式 更能在行進拍攝下獲得極佳的穩定效果。


專業規格輕巧上手-除了同時兼具小型化與輕巧以外,FX30 採用了簡潔的頂部設計,螺絲配件孔的設計讓手持拍攝、捕捉低角度畫面、接上穩定器或增加其他配件更為方便。FX30 搭配XLR拍攝手把,除了能夠以低角度拍攝作品以外,同時讓創作者能夠透過 XLR 或者是 3.5mm 立體聲端子等方式錄製 4 聲道的清晰音訊;FX30 也同時內建了立體聲麥克風,而透過 MI 智慧型熱靴亦可外接式麥克風至相機錄製音訊。


FX30 搭載了2組同時具備 CFexpress Type A 與 SDXC/SDHC 的記憶卡插槽,同時也相容於全新發表的大容量 CFexpress Type A 記憶卡,讓創作者有充裕的創作空間。FX30 不僅擁有先進的性能,也同時具備了優秀的可靠性,耐用的鎂合金機身搭載了創新的散熱結構,支援長時間的 4K/60P 影像錄製,再搭配可靠的電池續航力更加延長了影片的錄製時間;此外,搭配豐富的 E 接環鏡頭陣容、高性能麥克風以及其他配備選擇,都讓 FX30 具備了極大的拍攝彈性,更符合拍攝者的每一種創作需求。了解更多關於Sony FX30 Super 35 電影級數位相機 : http://go.sony.tw/x3bxBIdE (圖:業者提供)

(資料來源:三星傳媒)