焦點新聞

寒流、變種病毒夾攻 北中市長齊呼:在家跨年別群聚
上報     2020/12/30 17:40

疫情指揮中心30日下午公布倫敦返台飛機上的發燒旅客,確診為英國變種病毒,為隔日的跨年晚會增加變數,而台北市長柯文哲及台中市長盧秀燕都在上午對自家市民呼籲:這2天有寒流,跨年現場群聚又得戴口罩,待在家裡看電視是不錯的選擇。

柯文哲上午出席「廣慈博愛園區整體開發計畫公共住宅第C標統包工程」上梁祈福典禮,遭媒體堵訪跨年晚會是否停辦,柯文哲強調,台北市原則上還是朝舉辦方向籌辦,「我們畢竟是人不是神」,還是會有現場管制及人數限制,更重要的是請參加活動民眾一定要戴口罩。

柯文哲也說,這幾年他走台北大縱走的經驗,跨年除了在家看電視之外,台北盆稜線看101還挺清楚的,希望大家可到周邊山上、基隆河畔、河濱公園等空曠地區看101,不一定要到市府前廣場群聚,「在家看電視也是一個辦法」。

對於要來府前廣場跨年的民眾,柯文哲呼籲先下載台北通App,輸入個人資料後會顯示QR碼,「輸入資料,方便你快速通關,不要浪費時間」。

此外,台中市長盧秀燕上午出席活動時,也反宣傳台中跨年演唱會,呼籲民眾不要參加,考量防疫全程都要戴口罩,又不能吃東西,民眾不如待在家裡。(總統府元旦升旗取消民眾觀禮)