焦點新聞

國道一片綠「車全塞匝道」 回堵1公里平面也遭殃!誇張照曝光
鏡週刊     2021/06/12 12:53
網友表示快速道路嚴重塞車,國道路況卻暢通。(翻攝自「我是土城人 我愛土城區」臉書)

為避免疫情擴散並減少非必要跨區移動,高公局在端午連假採取嚴格匝道儀控管制,若車流量超標就會在匝道擋下車輛。不過就有民眾拍下,台65線銜接國道3號土城交流道的高架橋,車潮至少綿延1公里,網頁卻顯示國道路況一路暢通,汐止地區也出現車流回堵至平面道路的情形,令用路人難以通行。

今(12日)為連假首日,一早各地湧現車潮回堵災情,一名網友在臉書社團「我是土城人 我愛土城區」貼出照片,表示上午8時許,台65線快速道路南下方向,車潮至少延續1公里以上,閘道紅燈長達35秒,綠燈卻只有10秒,但1968高速公路網頁卻顯示「(國道)全綠暢通」,讓他相當不解「有人可向上頭說一聲嗎?應該各地區都卡爆了!」

匝道管制也苦了不少連假還要上班的民眾,臉書各大社團湧入苦主簽到,其中不乏眾多物流人員,「開了40分了還是上不了高速公路,這是懲罰連假還要上班的用路人嗎?」「可以可憐這些物流貨運業司機的辛苦嗎?上個交流道養家活口還要在這邊排隊」「平常20分鐘的路程塞了2個多小時,根本沒有考慮到連假還要上班的人」。

車流回堵到平面車道,物流司機傻眼「這是要怎麼送貨」。(翻攝自「爆怨2公社」臉書)

由於匝道控管導致塞車,車潮一路回堵到平面車道,就有一名物流司機表示,只是想到對向卸貨,卻卡在車陣中動彈不得;另有人貼出汐止地區高架橋下的十字路口,被等待上匝道的車流硬生生截斷,想往前開都是困難,令他崩潰大嘆,「平面車道都不用過路口了,這是要怎麼送貨」。

更多鏡週刊報導
多名急診醫護染疫!原因有洋蔥 插管被「嘔吐物噴全身」堅持搶救
才承諾家屬盡力搶救!確診男5分鐘後斷氣 醫淚崩:是我沒做好嗎
老父親重症離世!確診男戴面罩「哭到撕心裂肺」 醫護隔牆眼眶紅
相關影音