焦點新聞

北農爆群聚18人確診 否認隱匿、抽換匡列名單
上報     2021/06/16 16:36

台北農產運銷公司傳出員工群聚感染,北農證實公司目前有18人確診,但否認抽換匡列名單說,市議員王鴻薇指出,他要求北農應該設置快篩站,並進行全面普篩員工確診狀況,以釐清是否有隱匿、抽換匡列名單的現象。

市議員王鴻薇指出,因北農爆群聚感染,有員工爆料指出,物流課員工相繼染疫,卻未安排全員工快篩,僅要求員工自行前往快篩站或醫療院所。讓許多北農相關人員人心惶惶。

據《聯合報》報導,台北農產運銷公司爆發群聚感染,有員工爆料物流課員工相繼確診,北農卻沒有安排全體員工快篩,只要求員工自行前往快篩站或醫療院所;爆料中指出,6月初有某領班確診,但原本的匡列名單竟然被「抽換」,只因原本被匡列的員工工作能力佳,之後這名應該被匡列的員工也確診。

對此,北農主秘路全利16日表示,只要有員工確診就會依照衛生防疫指引,以同心圓往外,陸續匡列密切接觸者,並要求進行篩檢。

路全利強調,北農沒有抽換匡列名單狀況,甚至還要求匡列者做完PCR檢測陰性後才能上班,目前北農營業部共有9人確診、萬大路上的北農也有9人卻診,目前共18名員工確診。 (熱門點閱:上海復星給BNT原廠授權書可放行? 陳時中:有證明就會辦)
路全利指出,從本周起,北農已分批讓員工去篩檢站或醫療院所進行篩檢,大約有100多人完成篩檢,18日北農也會休息,要求所有員工再去篩檢。

至於北農設置快篩站的進度,北農董事長黃向羣指出,北市衛生局也有來看過,但場地不適合;路全利指出,衛生單位有來北農看過,不過設置快篩站有許多程序,要到真正設立還需時間。

市議員王鴻薇說,最近包括竹科園區京元電子,超豐電子,或者台塑麥寮六輕員工一發生確診,立刻全面普篩。 北農現在已經有10多人確診 ,卻沒有全面普塞,甚至出現匡列對象被更換, 為何普篩對象有大小眼之分呢?

王鴻薇表示,正式要求北農應該設置快篩站,並進行全面普篩員工確診狀況,釐清是否有隱匿、抽換匡列名單的現象。面對疫情之下,許多公司都有可能發生染疫風險,該照S.O.P處理的就應該照辦法進行,北農員工命也是命,尤其,台北農產公司接觸對象來自全台,市府不能不謹慎對待,否則,後果真的不堪設想。 《大家論壇》公民視角:受重創企業的CEO們 仍把幾千萬美元裝進腰包