焦點新聞

68歲龍劭華躺沙發猝逝 高大成撇「疫苗致死」點出可能死因
上報     2021/09/15 19:17

資深演員龍劭華14日晚間被發現猝逝沙發上驟逝,享壽68歲,檢察官今天(15日)相驗後,僅表示死因為「疾病原因」。法醫高大成分析,龍劭華曾被報導莫名暴瘦8公斤、空腹血糖高,顯示糖尿病病情嚴重,糖分已經卡在腎臟、血管,加上這幾天天氣炎熱,可能流汗脫水,導致血流緩慢造成腦血管阻塞或心肌阻塞猝死;他研判較可能是心肌梗塞。

高雄地檢署表示,法醫相驗結果,初步認定沒有外力介入,也和疫苗無關,龍劭華是因為自身疾病導致心肺停止,但詳細原因要解剖才能確認。但因為家屬對於死因沒有意見,檢察官也覺得沒有解剖必要,遺體已經發還家屬處理後事。 (熱門點閱:北市「騎樓烤肉→進家門吃」如方唐鏡跳進跳出 黃珊珊趕緊解釋)
知名法醫高大成剖析,龍劭華2018年時曾被媒體報導暴瘦8公斤就醫,當時發現他的空腹血糖高達200mg/dL,顯示糖尿病問題嚴重。高大成說,龍劭華因為糖尿病而暴瘦,表示糖分都跑到血液裡面,所以不會變胖,「糖分就卡在腎臟,再來就卡在腦部血管、心肌梗塞,就會發生猝逝。」

高大成指出,糖分卡在血管,原本直徑只有1公分的血管就會變成不到0.5公分,血流就會不夠;而這幾天天氣炎熱,流汗脫水後血流就更緩慢,很容易造成心肌梗塞或腦血管阻塞。

而龍劭華7月底才打過AZ疫苗,死亡會不會跟打疫苗有關?高大成直言:「跟打疫苗沒有關係,我是覺得不能,絕對不可能。」 【漢光37】震撼!澎防部反登陸作戰 戰車火砲霸氣連轟殲敵