焦點新聞

觀點投書:再證蔡英文論文門謊言 —倫敦政經學院沒資格授予蔡英文博士學位
風傳媒     2021/09/27 06:00

在賀德芬、林環牆和彭文正強力連發證明蔡英文偽造博士學歷的證據,蔡英文及其黨羽和支持者已經不就38年來,蔡英文一再兜不攏的博士學位相關資訊反駁了,例如,不反駁蔡英文自傳《洋蔥炒蛋與小英便當》中宣稱的1.5個博士,是蔡英文杜撰唬爛的,因為,蔡英文拿出來的三個版本的1個博士畢業證書,充分證明1.5個博士是蔡英文杜撰唬爛的。

蔡英文及其黨羽和支持者,現在只剩下代表蔡英文發言的總統府發言人張惇涵一再跳針誤導的「向倫敦政經學院求證是唯一正確的管道」,以及支持者一再在網路留言區貼出的「2019年10月8日倫敦政經學院聲明」,最後兩根稻草,勉強自欺欺人地支撐假裝蔡英文博士學位為真。

不過,假的真不了,只要借用三立談話性節目主持人許貴雅給國民黨的建言,「編劇前,要不要順一下邏輯?」的指引,找出最後兩根稻草之間邏輯不順之處,就能證明最後兩根稻草也只是蔡英文論文門的謊言罷了。簡言之,「2019年10月8日倫敦政經學院聲明」重重打臉代表蔡英文發言的總統府發言人張惇涵誤導的「向倫敦政經學院求證是唯一正確的管道」。兩者之間,邏輯完全不順,應該也是蔡英文及其黨羽和支持者,始料未及的。

代表蔡英文發言的總統府發言人張惇涵,應該從來沒有讀過「2019年10月8日倫敦政經學院聲明」的內容,才會杜撰唬爛「向倫敦政經學院求證是唯一正確的管道」的說辭。讓我們看看,這份聲明到底聲明了什麼?列舉四大重點。

第一,倫敦大學才是授予蔡英文博士學位的主體

這份聲明中,清清楚楚,明明白白表示,蔡英文的博士學位不是倫敦政經學院授予的,而是倫敦大學。

在蔡英文宣稱取得博士學位期間,所有學位都是由倫敦大學授予的(All degrees from that period were awarded via the University of London),倫敦大學是當時授予學位的主體(the University of London--the degree awarding body at the time)。徹底打臉代表蔡英文發言的總統府發言人張惇涵宣稱,「向倫敦政經學院求證是唯一正確的管道。」讓代表蔡英文發言的總統府發言人張惇涵,成為錯假訊息的來源。

如果,蔡英文及其黨羽和支持者,還不願意承認倫敦政經學院沒有資格授予蔡英文博士學位。更強力的證據是,1984年的教育部和1987年的考選部,都是向倫敦大學求證蔡英文的博士學位真偽,而非倫敦政經學院。

由於三位學者鍥而不捨追查兩年多之後,蔡英文偽造博士學歷的證據,俯拾皆是。對照蔡英文提供給1984年教育部、1984年政治大學和1987年考選部的博士學位相關內容,又可以很清楚證明,蔡英文是偽造博士學歷38年的詐欺嫌犯,提供博士學位的錯假訊息給政治大學,取得教職。整理表格如下。

蔡英文提供給教育部、政治大學和考選部博士學位相關資訊對照表。(作者提供)

在以上表格中,即便在1984年,蔡英文提供給教育部和政治大學的博士學位相關資訊,僅僅兩個月時間的先後,就完全不同。如果,1984年教育部求證倫敦大學,得到的P C Kennedy的信函不是蔡英文2019年偽造的,那麼,不就很清楚,最早求證蔡英文博士學歷就是向倫敦大學求證的,易言之,蔡英文的博士學位是倫敦大學授予的,而倫敦政經學院沒有資格授予蔡英文博士學位。

如果腦袋還有一點點清醒的台灣人,從1984年蔡英文提供給教育部和政治大學,完全不同的博士學位相關資訊,就應該可以確認蔡英文是偽造博士學歷38年的詐欺嫌犯了吧!

第二,高等法律研究院1985年有出版蔡英文博士論文題目(沒有內容)

由於蔡英文的博士學位是倫敦大學授予的,所以,聲明表示,蔡英文當年的原版博士論文是首先(first)繳交到倫敦大學圖書館,再由倫敦大學送交高等法律研究院圖書館。顯然,聲明暗示,當年,倫敦政經學院圖書館並沒有收藏蔡英文原版博士論文。

不過,前兩間圖書館都把蔡英文的原版博士論文遺失了。那麼,聲明要如何證明蔡英文確實有繳交過博士論文呢?聲明提出的證據是,高等法律研究院1985年出版的1905-1984年全英國法學研究題目(沒有內容)集,有收錄蔡英文博士論文題目《Unfair trade practices and safeguard actions》(英文字母大小寫是依據聲明內容)。

令人不敢置信的是,這份聲明難道背書,只要蔡英文有博士論文題目,就表示有博士論文?這比蔡英文公開宣稱,「有博士畢業證書就表示有博士論文」的標準,又更等而下之了。

只是聲明再次確認了,全世界仍然沒有任何一本蔡英文按照當年學校藍色外皮規格裝訂的原版博士論文,蔡英文拿不出來,倫敦政經學院拿不出來,高等法律研究院拿不出來,倫敦大學也拿不出來。但是,他們卻有臉宣稱蔡英文有博士學位?

第三,倫敦政經學院圖書館2019年收藏了蔡英文個人版本的博士論文

雖然,將蔡英文原版博士論文遺失的是倫敦大學和高等法律研究院,他們卻沒有將蔡英文博士論文回復原狀,重新入館收藏。但是,倫敦政經學院願意代他們受過。聲明指出,蔡博士最近提供了倫敦政經學院圖書館,其博士論文個人版本的複本,博士論文題目是《Unfair trade practices and safeguard actions》(英文字母大小寫是依據聲明內容)。

哈!哈!哈!先大笑三聲,再揭穿蔡英文論文門謊言。

這份倫敦政經學院聲明中宣稱,倫敦政經學院圖書館最近收藏的蔡英文博士論文,就是2019年7月13日,在倫敦政經學院婦女圖書館上架的,內頁是傳真紙;頁碼缺6頁,第5-10頁;並沒有按照倫敦大學當年博士論文藍色外皮規格裝訂的黑皮書。

你敢相信嗎?倫敦政經學院居然「正經八百」聲明一本頁碼缺6頁的黑皮書,是蔡英文重新提供倫敦政經學院圖書館收藏的博士論文。這是什麼爛聲明呢?倫敦政經學院在自取其辱嗎?或者,倫敦政經學院當年到底有沒有看過蔡英文的博士論文?又或者,這份聲明真的來自倫敦政經學院嗎?為什麼當倫敦政經學院碰上蔡英文,一再表現得像間野雞大學?

第四,倫敦政經學院知道台灣國家中央圖書館有收藏蔡英文博士論文電子檔

倫敦政經學院既不是授予蔡英文博士學位的單位,也從來沒有收藏過蔡英文的原版博士論文,而遺失蔡英文原版博士論文的是倫敦大學和高等法律研究院。簡言之,過去蔡英文博士學位的授予或博士論文收藏,跟倫敦政經學院一點關係也沒有。

但是,倫敦大學和高等法律研究院沒有將蔡英文的博士論文重新上架,回復原狀。倒是,倫敦政經學院願意代他們受過,收藏一本蔡英文頁碼缺6頁的博士論文。另外,還在聲明中管很大,表示他們知道,台灣國家中央圖書館有收藏蔡英文博士論文的電子檔。(We understand Dr Tsai has also provided a digital version of her personal copy to National Central Library of Taiwan.)

這份聲明中的倫敦政經學院,真雞婆,管很大。卻沒有提出任何倫敦政經學院自身的證據,幫忙證明蔡英文確實有取得博士學位,豈不怪哉?顯示,倫敦政經學院根本沒有任何證據以茲證明,如果有,為什麼不就在這份聲明中提出來呢?因此,更顯示,代表蔡英文發言的總統府發言人張惇涵在以錯假訊息,誤導「向倫敦政經學院求證是唯一正確的管道」。

結語,只有倫敦大學有資格授予博士學位,倫敦政經學院並沒有資格授予蔡英文博士學位,這是「2019年10月8日倫敦政經學院聲明」最關鍵傳達的訊息。所以,代表蔡英文發言的總統府發言人張惇涵,應該要公開道歉,長期傳達「向倫敦政經學院求證是唯一正確管道」的錯假訊息。

而「2019年10月8日倫敦政經學院聲明」,居然聲明,因為蔡英文有博士論文題目,就表示有博士論文,簡直是嚴重羞辱倫敦政經學院的學術專業。更別提,聲明還說倫敦政經學院圖書館,把蔡英文頁碼缺6頁的黑皮書,正經八百地當作蔡英文的博士論文收藏?根據彭文正說,倫敦政經學院已經把這本頁碼缺6頁的黑皮書下架了,所以,也順道打臉這份聲明的內容是錯假訊息了。

事實上,假的真不了,只要仔細比對蔡英文38年來博士學位相關的資訊,蔡英文宣稱的博士學位早就已經千瘡百孔、破綻百出、臭不可聞了。

建議蔡英文及其黨羽和支持者,再仔細讀一讀「2019年10月8日倫敦政經學院聲明」,應該要羞愧到無地自容吧!趕快把這份足以用來證明,代表蔡英文發言的總統府發言人張惇涵散布錯假訊息的聲明,從倫敦政經學院的網站下架吧!不要再丟人現眼、耍寶了。

*作者為文字工作者