焦點新聞

觀點投書: 蔡英文論文門38年謊言錄大整理
風傳媒     2021/10/12 05:30

還有人相信蔡英文的博士學位是真的嗎?這考驗著台灣社會整體理盲濫情的程度以及相對的民主法治素養。不過,這長達38年的偽造博士學歷的詐欺疑案,確實非常複雜,很難一窺全貌。那麼,就幫大家有系統地整理蔡英文論文門38年來的謊言錄。

在整體檢視蔡英文論文門38年謊言錄之前,要先釐清。確實有很多人並非不知道或不瞭解蔡英文偽造博士學歷,詐欺政治大學,騙取教職,卻刻意劃錯重點,誤導民眾,反問,「當總統需要博士學位嗎?」想要轉移焦點。

當總統當然不需要博士學位,但是,蔡英文論文門的重點是,詐欺嫌犯可以當總統嗎?而且是長達38年跨越威權戒嚴體制到民主法治體制的膽大妄為的詐欺嫌犯。因此,是詐欺嫌犯能不能當總統,才考驗著台灣社會整體理盲濫情的程度以及民主法治素養,並非當總統是否需要博士學位?蔡英文及其黨羽,不要再誤導民眾了。

先說明,這裡使用的資料都是白紙黑字、有憑有據的,取自四個公開來源—政府公文書、2019年9月23日總統府白手套記者會上提供的文件、蔡英文臉書和蔡英文第一人稱自傳《洋蔥炒蛋與小英便當》。然後,再以五個類別整理蔡英文論文門的謊言錄,分別是博士研究領域、博士論文題目、原版博士論文全世界遺失、博士證書日期和博士學位數量。

第一類謊言—博士研究領域

蔡英文宣稱的博士研究領域有三個—國際經濟法、國際貿易法、國際競爭法,三個研究領域出現順序即按前述。值得注意的是,蔡英文論文門最早撒謊的時間是,1983年6月,政大法學評論第27期,自稱倫敦政經學院「國際經濟法」博士。遠早於她目前拿出來的畢業證書1984年3月14日,以及宣稱的「國際貿易法」博士。

正正當當真有博士學位的人,絕對不會如此胡說八道,只有騙子才會。真正的博士只會從一而終地告訴大家他的研究領域為何?

表1 蔡英文論文門博士研究領域之謊言錄。(作者提供)第二類謊言—博士論文題目

蔡英文在台灣公開宣稱的博士論文題目,至少有三個,三者指稱的概念差異極大,絕非筆誤,而是三個完全不同的題目。整理表格如下。

雖然,蔡英文最終認證的博士論文題目是題目A。然而,最直接關係蔡英文詐欺犯罪的是題目B。1984年9月28日,蔡英文親筆填寫,政治大學新聘教師資格審查履歷表上,填寫的是題目B。而且,在此履歷表上,政治大學有蓋上「核符」的章,表示蔡英文有偽造題目B的紙本博士論文,給政治大學核對。簡言之,蔡英文是用偽造的博士學位,詐欺政治大學,騙取教職。

正正當當真有博士學位的人,絕對不會如此胡說八道,只有騙子才會。真正的博士只會從一而終地告訴大家他的博士論文題目為何?

表2 蔡英文論文門之博士論文題目之謊言錄(作者提供)

蔡英文博士論文題目

題目A—Unfair Trade Practices and Safeguard Actions

題目B—Law of Subsidies, Dumping, and Market Safeguards

題目C—Safeguarding Domestic Market

第三類謊言—原版紙本博士論文全世界遺失

蔡英文雖然有很多博士論文題目,但是,全世界沒有出現過任何一本1984年原版的博士論文,就連蔡英文自己都拿不出一本。

老實說,追查蔡英文論文門,在這點上最令人憤恨。全世界連一本原版的博士論文都沒有,居然還敢宣稱自己有博士學位,甚至,就連倫敦大學和倫敦政經學院都跟著一起詐騙台灣人。倫敦大學和倫敦政經學院真是太羞辱台灣人了。

但是,為什麼倫敦大學和倫敦政經學院敢這樣幫蔡英文遮掩偽造博士學歷?不就是看不起台灣人嗎?認為台灣人夠無知,是可以隨便他們唬弄。連博士論文口試日期和口試委員都用蔡英文個人隱私,不公開,不確認。如果美國總統拜登或者英國首相強生,杜撰唬爛他們有倫敦政經學院1.5個博士,倫敦大學和倫敦政經學院敢幫拜登或強生遮掩嗎?當然不敢。

為什麼?因為,美國和英國民眾的民主法治水準,讓倫敦大學和倫敦政經學院不敢這麼做。但是,倫敦大學和倫敦政經學院卻敢明目張膽地這樣羞辱台灣人。

而蔡英文為了掩藏自己偽造博士學歷的犯罪嫌疑,卻讓台灣人付出讓倫敦大學和倫敦政經學院歧視和嘲弄的代價,這個偽造博士學歷的詐欺嫌犯蔡英文,竟是號稱民主法治台灣的總統。太諷刺了!

表3 原版紙本博士論文全世界遺失之謊言錄(作者提供)

從以上表格可以知道,蔡英文唯一一本出現過裝訂過的所謂紙本博士論文,是內頁傳真紙、頁碼缺6頁,第5-10頁,沒有按學校藍色外皮規格裝訂的黑皮書。這根本不是博士論文,但是,蔡英文也是根本看不起台灣人,她說是博士論文,就是博士論文嗎?騙肖ㄟ!

第四類謊言—博士畢業證書日期

博士畢業證書日期的謊言,事關詐欺犯罪,非常嚴重。蔡英文在1984年9月28日的政治大學新聘教師資格審查履歷表上,填寫的博士證書日期是1984年4月,但是,與現在蔡英文拿出來的三個版本的博士畢業證書日期,1984年3月14日,不同。

由於,政治大學有在上述政治大學新聘教師資格審查履歷表上,蓋上「核符」的章,表示,蔡英文當時是有偽造另外一張日期為1984年4月的博士畢業證書,提交給政治大學。這就是蔡英文偽造博士學歷,詐欺政治大學,騙取教職的鐵證。

除此之外,這裡可以給有興趣當柯南的讀者,一點提示。在蔡英文自傳《洋蔥炒蛋與小英便當》中,與其國外學生生涯的內容,沒有任何具體的人名和時間。例如,沒有授予蔡英文1.5個博士的指導教授或口試委員的名字,也沒有博士論文口試的具體時間,或者其他任何事件的具體時間。這也是足以判斷蔡英文是騙子的充分證據,蔡英文早就布局逃避她編出來的騙局被比對了。

表4 博士畢業證書日期之謊言錄(作者提供)第五類謊言—博士學位數量

蔡英文在唯一一本第一人稱自傳《洋蔥炒蛋與小英便當》中,內容有地點、人物、場景、過程、心情杜撰唬爛自己是倫敦政經學院1.5個博士。這種謊言,將蔡英文及其黨羽的騙子等級推到最高級,不但杜撰唬爛1.5個博士,面不改色,被揭穿後,還是面不改色。這不是最高等級的騙子,還有誰是最高等級的騙子?

表5 博士學位數量的謊言錄(作者提供)

結論,很好奇,蔡英文在看了本文幫忙整理她38年來論文門的謊言錄,還有臉宣稱自己有博士學位嗎?

當然,38年來,蔡英文博士門的謊言確實既多又複雜,很難一窺其全貌。經過整理,蔡英文偽造博士學歷的證據已經非常充足了。希望讓國人同胞可以不要再被蔡英文詐騙了,甚至,不要再讓蔡英文的詐騙幫兇倫敦大學和倫敦政經學院,看不起和羞辱台灣人,以為台灣人是可以隨便唬弄的,把毫無道德勇氣或學術風骨的倫敦大學和倫敦政經學院當上帝嗎?看台灣人無知嗎?

根據彭文正指出,倫敦大學和倫敦政經學院目前連蔡英文的博士論文口試日期和博士論文口試委員都當蔡英文的個人隱私,不肯公布或認證,只能說,當倫敦大學和倫敦政經學院碰上蔡英文,表現得像間野雞大學。但是,台灣人應該要有自信,我們是有能力拆穿這齣野雞大學的詐騙戲碼的。

最後,最感慨的是,3位蔡英文博士學位造假的誹謗被告賀德芬、林環牆和彭文正,本著知識份子的良心和風骨,兩年多來,不畏權勢,鍥而不捨地追查真相。日前,具媒體和政治雙重身分的趙少康和彭文正對談蔡英文論文門,節目中,趙少康對蔡英文論文門的生疏,反映的就是這3位了不起的學者這兩年多來是處於多麼孤軍奮戰的狀態。

因此,蔡英文這個偽造博士學歷38年的詐欺嫌犯,毫無羞恥心地還坐在總統和執政黨黨主席的位置上,政府文武百官和執政黨都要聽命於這個詐欺嫌犯,就算蔡英文不要臉,台灣真的還有臉稱自己是民主法治的國家嗎?

*作者為文字工作者