焦點新聞

【挖眼案翻版再現】北市女女勸鄰居戴口罩遭砍 兇手交保後強制就醫
上報     2021/10/18 16:45

挖眼案翻版再現,台北市日前驚傳一位王姓女子因勸導鄰居陳女戴口罩,引起陳女不快,不僅掏出美工刀朝她砍了10多刀,還徒手攻擊她的頭部疑想挖其眼睛,警方到場壓制陳女後,將她依殺人未遂罪嫌移送法辦,但檢方完成複訊後,陳女以2000元交保,王女得知後因擔心遭報復而十分驚恐,在社會局、衛生局等相關單位介入下,18日將陳女強制送醫。

事情發生在台北市中山區,被害王姓女子搭乘社區電梯時,遇到同棟大樓鄰居陳姓女子,因見其未戴口罩而出言相勸,未料陳女竟惱羞成怒,從口袋掏出美工刀朝王女砍去,口中還喊著「要你死、讓你後悔」等字句,導致被害王姓女子的頭部、頸部與肢體多處被砍傷,眼睛也因此腫脹受傷,大樓保全聞聲察看後趕緊報警,警方到場時成功壓制住陳女,並查扣作案用的美工刀,將她依殺人未遂、傷害等罪嫌移送法辦。 (熱門點閱:普悠瑪事故司機扛責 家屬、自救會長痛批官官相護、不公平)
據了解,王女與陳女2人雖同住該大樓,但雙方並不認識,兩人之前也未有糾紛或爭吵,陳女並沒有精神疾病相關病史,是否只因為戴口罩而引發爭議糾紛還有待釐清,警方訊後依殺人未遂將陳女移送法辦;不過當天就交保出來,也讓王婦心生恐懼,怕再次遭受攻擊,並痛斥檢方「台灣要再死人才會被重視嗎?」。
王姓婦人遭到攻擊,衣服血跡斑斑。(取自爆料公社公開版社團)
全案目前已經進入偵辦階段,社會局、衛生局等相關單位人員在18日早上決定將陳強制送醫,警方也表示會加強該地區巡邏,防止再發生憾事。 客運站、機場出境大廳明起開放飲食 高鐵11/8開放自由座
相關影音