焦點新聞

鴻海集團電動車、3款原型車今日正式亮相
報新聞     2021/10/19 07:05
記者李振麟/台北報導


 ModelC電動跨界休旅未來售價將落在百萬元以內/報新聞

今日(10/18)鴻華先進公開發表3款臺灣自主研發的電動原型車『ModelC電動跨界休旅』、『ModelE電動豪華房車』及『ModelT電動巴士』,鴻海集團宣佈正式進軍電動車市場,鴻海科技集團董事長劉揚偉表示,ModelC未來的量產車款市價預計將會落在百萬元內,瞄準平價電動車市場。


 ModelC電動跨界休旅車內部構造/報新聞

鴻華先進所發表之3款電動原型車分別瞄準3大不同級距,ModelC鎖定平價車中主流車款,也就是「中型休旅」的C-SUV級距。ModelE則是以新創電動車也就是與TeslaModelS、LucidAir同級距的豪華房車。ModelT則是將於明年在南部地區服務的電動大型巴士。


ModelC電動跨界休旅車/報新聞

ModelC進軍平價主流市場將成百萬內電動休旅,採跨界休旅設定的ModelC具備車長4.64米、軸距2.86米尺碼,使用5+2座車內佈局,展現電動車優勢,另外搭配高達70度後門開度,迎合臺灣目前盛行的露營風氣,車內以數位化佈局,全數位儀錶板搭配中央大尺寸觸控螢幕,採用懸浮式中央扶手,讓車內空間可以最有效被運用,ModelC未來量產版本售價將落在百萬元以內,瞄準平價市場,打入民眾生活的電動車產品。


ModelE電動豪華房車與TeslaModelS、LucidAir同級距/報新聞

ModelE瞄準豪華房車市場,透過豪華舒適鋪陳,搭配電動車科技色彩,動力採用MIH平臺最大動力輸出,電動四驅模組具有750匹最大馬力,0-100km/h加速僅需要2.8秒就能完成,甚至還有約750公里最大續航力,並且搭配主動式懸吊系統,是MIH平台中性能輸出、續航力表現最出色的調校,鎖定高端買家需要。


ModelT電動巴士科幻視覺感外觀造型/報新聞

ModelT電動巴士最快明年投入營運,也是目前進度最快的一款,已經完成20萬公里耐久測試以1,000小時以上的剛性強度測試,流線外型配合數位後視鏡套件,為ModelT帶來極具科幻感的外觀造型設計,有別於目前市場上多數的巴士車款。

(資料來源:報新聞)