焦點新聞

【城中城46死】縱火關鍵對話曝 女嫌黃格格狂嗆男友:你敢瘋我就陪你瘋!
上報     2021/10/19 14:53

高雄城中城大火,被列重大嫌疑的女子「豆花阿姨」黃格格,因檢警認定她交代沉香餘燼3次供詞反覆,目前收押禁見。她在火警前返回鳳山住處,和住在起火源的郭姓男友line對話曝光,黃女酒後嗆郭男吃軟飯,「敢玩我就陪你玩,我沒什麼好怕的!」、「你敢瘋我就陪你瘋」,嗆聲過程渾然不知城中城火勢已經蔓延。ˊ

郭男和黃女(51歲)交往後,黃女常去城中城1樓套房找郭男,但郭男發現她情緒容易失控,就和她漸行漸遠、慢慢分手,但黃女卻因此懷疑郭男是和前女友復合,才不想和她在一起。 (熱門點閱:宏碁證實1周內兩度遭駭 駭客組織稱:僅告知要處理漏洞)
近日,黃女多次為了感情和郭男爭吵,火警發生的前一晚、10月13日深夜11點左右,郭男和黃女發生爭執後,離開城中城套房去朋友家「眼不見為淨」。14日凌晨1點左右,有人在城中城目擊黃女借酒澆愁,黃女隨後在凌晨2點許離開城中城,回到鳳山住處,未料城中城凌晨3點時就發生大火。

大火發生後,郭男聽到住在城中城的朋友打電話來說「城中城火災」!郭男才打開黃女在鳳山住處凌晨3點許傳來的語音訊息,黃女在訊息中,怒罵郭男欺騙她的感情,吃軟飯、吃她用她,連機車也是騎她的,對郭男嗆聲:「你敢玩,我就陪你玩,沒什麼好怕的!」、「你敢瘋我就陪你瘋,現世報很快!」、「我有前科,不然我們玩一次看看!」殊不知此時沉香已引燃熊熊大火。

檢警認定黃女平時有點沉香驅蚊的習慣,案發當天可能沒有熄滅沉香就離開,導致灰燼燒到雜物引發火警,且黃女交代沉香餘燼3次供詞反覆,檢方訊後依《失火罪》和《過失致死罪》聲押禁見獲准,並諭令郭男6萬元交保。而原本的過失致死罪嫌,是否會因為兩人的line嗆話,未來引用法條有所變化?警方不做評論。 陳柏惟罷免案周六對決 英系立委齊發聲「反惡罷」力挺