焦點新聞

【快訊】8歲劉小妹妹回家了! 遺體於虎豹潭下游草叢尋獲
上報     2021/10/21 16:46

虎豹潭4小2大落水意外,在警義消動員400多人投入搜救行列,21日下午3點47分傳出消息,搜救人員在虎寮潭往下至翡翠水庫中間水域的草叢間,找到了劉姓女童遺體。

劉姓一家4口一起參加這次的活動,事發時,劉姓爸爸用登山杖協助同隊的2名孩子上岸,沒想到溪水突然暴漲,不僅他自己被沖落,一雙兒女也溺水。由於20日已找到陳姓少女的遺體,只劉姓女童還未尋獲,劉爸爸今天上午用一個大型塑膠袋,裝著妹妹的黃色玩偶來到溪邊,希望劉小妹可以趕快回家。

新北市雙溪虎豹潭16日發生6人落水失蹤意外,搜救人員已陸續尋獲5名罹難者。21日搜索行動進入第6天,但仍有1名8歲劉姓女童尚未尋獲,新北市消防局安排6隻搜救犬前往現場支援,並動員412名搜救人力、96輛各式救災車輛及17艘橡皮艇、4架無人機;消防局也在臉書喊話「小妹妹別怕,讓我們幫妳回家。」

消防局21日一共出動412名警消與清潔隊員投入搜救,同時還派出96輛各式救災車輛及17艘橡皮艇、4架無人機,並投入控犬員、搜救犬,期盼能早日協助劉小妹妹找到回家的路。 (熱門點閱:【接種量能挨批】柯文哲怒稱公布不配合醫院名單 陳時中淡回:首長風格)
新北市消防局20日晚上7點在臉書粉專「新北消防發爾麵」寫下,「『小妹妹 別怕,讓我們幫妳回家』搜索邁入了第5天,發爾麵天剛破曉就繼續出勤,窮盡一切方法終於找到失蹤陳小妹妹。含著淚水,小心呵護著帶你上岸,讓你可以回到親愛的家人身邊;難過的是沒能為你帶來心跳,但安慰我們的是終於幫你找到回家的路。」

消防局也對還劉小妹妹喊話,「劉小妹妹別害怕躲起來,家人都很想妳,也有好多的發爾麵叔叔都在找妳,趕快起來,讓他們帶妳跟家人團聚喔!」而就在剛剛,約下午3點47分傳出尋獲消息,搜救人員在距離事發地點約18公里處的虎寮潭下游草叢,發現了劉小妹妹遺體。


出版時間:10/21 11:50

更新時間:10/21 16:25 證實蔡英文也遭換臉 陳明通:一露出就掌握, 是國安危機
相關影音