俄羅斯出兵烏東 國防部:中共在台海周邊無異常軍事活動 | 焦點新聞 | 20220222 | match生活網

焦點新聞

俄羅斯出兵烏東 國防部:中共在台海周邊無異常軍事活動
上報     2022/02/22 13:04

俄羅斯總統普京(Vladimir Putin)當地時間21日簽署命令,承認烏克蘭東部頓巴斯地區的頓涅次克(Donetsk)和盧甘斯克(Lugansk)共和國獨立,並下令俄羅斯軍隊進入烏東進行「維和行動」,此舉是否影響台海局勢?國防部官員表示,目前台海周邊中共並無異常的軍事活動,國軍對敵情仍持續嚴密監偵、掌握。

英國首相強生19日在慕尼黑安全會議演說中,呼籲全球關注烏克蘭情勢,並指出如果西方忽視烏克蘭,包括台灣在內的東亞國家將接收到「侵略行為可以得到回報,且或許正確」的訊息。台海局勢也成為外界矚目的焦點。 (熱門點閱:尷尬了!朱立倫才罵「想2024的都敗類」 傅崐萁今喊:2024贏回中華民國)
國防部官員表示,對於中共在台海周邊的各項的軍事活動,國軍對敵情的掌握是無時無刻都在進行,並透過多元的方式掌握;烏克蘭局勢緊張後也都有持續關注其發展,俄羅斯軍隊以「維和行動」進入烏東地區後,目前對岸在台海周邊只有一般例行的海空巡邏與訓練,並未有異常的軍事活動跡象。 「我深刻感受到民進黨的恐懼!」 傅崐萁喊:黨內只有一個藍,那就是勝利藍