【終於落網片】闖大安豪宅搜刮520萬躲廢墟 DNA一驗竟是22年前性侵逃犯 | 焦點新聞 | 20220519 | match生活網

焦點新聞

【終於落網片】闖大安豪宅搜刮520萬躲廢墟 DNA一驗竟是22年前性侵逃犯
上報     2022/05/19 17:49

台北市大安區5月1日發生一起重大住宅竊盜案,賴姓富商遭竊賊盜取高達520萬元現金。原以為是外傭密室竊案,後經警方調閱監視器證實有名男子闖入住宅因而擴大調查,並於宜蘭礁溪國道5號交流道附近橋下發現嫌犯遺留的腳踏車,未料經DNA比對發現嫌犯竟為22年前犯下至少12起性侵案、重大住宅竊案的涂姓男子。警方今天(19日)清晨於國防部後備司令部所屬的廢墟進行圍捕,成功將他緝獲,並查獲贓款245萬元及作案時穿著的衣物、雨鞋及帳蓬等證物。

警方表示,該起竊盜案發生於5月1日,原以為是「密室竊盜」,受害的賴姓富商甚至一度懷疑是自家外傭所為,後經警方調閱監視器才發現,竊賊曾於4月28日深夜3點時進出賴姓富翁住宅,因此警方以同心圓方式擴大搜索,並研擬嫌犯生活習性。

警方調查指出,竊賊常躲藏於公園一帶及宜蘭縣礁溪鄉國道5號交流道下,因此派遣人員跟隨,於13日晚上6點左右發現竊賊出現在礁溪一帶,警方採集嫌犯在場遺留的腳踏車上之DNA,未料經比對後發現竊賊竟是刑事局追捕多年,曾犯下至少12起性侵、重大住宅竊案的涂姓嫌犯。 (熱門點閱:鑽「天堂M」漏洞賣黑鑽狂撈2100萬 4嫌犯遭檢方起訴)
爾後警方加緊追查,發現涂男昨晚藏匿在台北市中山區民生東路三段78號後方的國防部後備司令部所屬廢墟,因此深夜出動專案小組,並由大安警分局指揮調度,成功在今天凌晨3點逮捕涂姓嫌犯,並查扣贓款共245萬元及作案時穿著的衣物、雨鞋及帳蓬等證物。

警方查獲嫌犯共245萬元的贓款及作案時穿著的衣物、雨鞋及帳蓬等證物。(翻攝畫面)
警方查獲涂姓嫌犯所竊盜共245萬元的贓款。(翻攝畫面)
警方表示,涂嫌於詢問時全程表持緘默,但贓款及監視器畫面已可確認其犯行,因此涂男遭依竊盜等罪嫌移送台北市地檢署偵辦,警方也將持續與刑事局偵查第二大隊追查2000年起涂嫌所涉案的至少12起性侵害、重大竊盜案。
警方19日凌晨逮捕涂姓嫌犯,並依竊盜等罪嫌將他移送台北市地檢署偵辦。(翻攝畫面) 「認罪只是為交保」瑪莎拉蒂3惡少翻供 遭毆男大生下月出庭
相關影音