玩笑開過頭!台南警簽到簿寫「林北不X退休了」 惹毛高層挨罰 | 焦點新聞 | 20220704 | match生活網

焦點新聞

玩笑開過頭!台南警簽到簿寫「林北不X退休了」 惹毛高層挨罰
上報     2022/07/04 18:50

台南市善化警分局一名陳姓警員,在出入登記簿上寫「林北不X退休了」遭網友熱議,也讓警界高層注意到了。善化警分局今天(4日)表示,陳警行為已嚴重影響警察形象,將列為影響考績依據。陳警也在臉書道歉,表示自己申請6月底退休,退休最後一天開個玩笑,沒想到會引起風波。

善化警分局陳姓警員在退休前一天,開玩笑在出入簿簽「林北不X退休了」,沒想到引起風波。(讀者提供)
陳姓警員在臉書說,原本申請今年6月底退休,才在6月最後一天以開玩笑的方式,在派出所警員出入登記簿上寫下「林北不X退休了」,並轉傳給同學、好友分享,未料遭網友轉傳,造成長官、警局機關不便,呼籲大家別再轉傳,他已經退休,目前只是一介平民,只想過平淡的退休生活。

陳姓警員於個人臉書發文致歉。(讀者提供)
台南市善化警分局表示,員警出入登記簿僅內部管理專用,無對外效力,但在機關公文書上填寫不當內容,還拍照外流,已影響該機關聲譽,並對警察整體形象有所傷害。

(熱門點閱:鄧佳華新A片《猛假》涉性暴力、虐AV女優娃 律師提告涉散播猥褻物)
善化分局表示,陳姓警員年資近30年,這次失檢行為,將列為考績參考依據,未來也將加強員工教育,若有類似行為,將依《警察人員獎懲標準》第6條「言行失檢,影響警譽」規定懲處。 原來惹到大神!屁孩挑釁遭阿北KO 勇伯背景超威