職棒最大假球案組頭「雨刷」蔡政宜從政? 傳要選嘉義海線議員 | 焦點新聞 | 20220813 | match生活網

焦點新聞

職棒最大假球案組頭「雨刷」蔡政宜從政? 傳要選嘉義海線議員
上報     2022/08/13 17:30

台灣職棒在2009年爆發史上最大打假球事件,也讓台灣職棒陷入「黑暗期」,而假球集團主腦主腦「雨刷」蔡政宜,最終遭判刑3年8月定讞,2016年出獄後十分低調,但近期卻傳出他意圖角逐嘉義縣海線(第4選區)的議員,消息一出,立刻引起熱議,

2009年的職棒假球案牽連甚廣,包括兄弟象、La New熊、興農牛、中信鯨等4隊球員都遭約談,最後35名當時現役或退役的職棒球員認罪,知名選手陳致遠、張誌家、蔡豐安等人均遭判刑,是球迷心中永遠的痛。

當時假球集團主腦「雨刷」蔡政宜被判刑3年8個月定讞,不過近期確有網友在PTT上透露,蔡政宜可能在年底大選,以「靈福宮董事」的頭銜,參選嘉義縣第四選區的議員,消息一出,令不少網友直呼:「不可思議!」

而知名網紅「小商人」也在臉書透露,蔡政宜今年想選嘉義海線東石區(4選區)的議員,傳聞他與嘉義市蕭家班的關係不錯,還疑似想組成「海區無黨聯盟」,小商人也氣憤地說:「真的不要以為大家都沒在注意。」

有網友也表示,蔡政宜從今年初開始就動作頻頻,許多陣頭插上他的旗幟,各個村莊大大小小的廟宇,只要遇上神明生日也都有他送的花籃,最近也常常看到他跟鄉長候選人一起露面,感覺真的會出來選。 (熱門點閱:法院審理戴寧詐領助理費案 前夫坦承提供人頭帳戶)
許多網友看到PO文,都驚訝地說:「哇靠!這樣也敢出來」、「嘉義人的智慧考驗」、「智力測驗題目準備中」、「沒說還真的都不知道!」也有人不少人感嘆:「台灣人是健忘的」、「海線很少人用網路、老人居多…」

據了解,蔡政宜原本就是嘉義東石人,早期跟著大哥經營地下錢莊,接觸職棒簽賭初期,大多接觸一些三線球員,一次因緣際會幫一名一線球員處理債務,才與許多明星球員搭上線,「事業」也越做越大,最後成為當時台中以南最大的賭盤組頭。
有嘉義當地人士在臉書PO出與幫蔡政宜(左)的合照,並稱他要選議員。(翻攝自臉書) 嘉義太陽能豬舍電死200頭豬 初判鳥類觸碰導致漏電