戴資穎連5屆入圍最佳女運動員拼二連霸 12月5日獎項揭曉 | 焦點新聞 | 20221128 | match生活網

焦點新聞

戴資穎連5屆入圍最佳女運動員拼二連霸 12月5日獎項揭曉
上報     2022/11/28 16:30

世界羽球聯盟(BWF)今天(28日)公布年度獎項入圍名單,台灣羽球一姊「小戴」戴資穎入圍最佳女運動員獎項,是自去年得獎後,今年再次入圍,盼能挑戰二連霸,BWF也將於12月5日在泰國舉行的年終總決賽晚宴上公布得獎名單。

這次共有3位選手入圍BWF年度最佳女運動員,分別是在世錦賽完成二連霸的日本世界球后山口茜、年僅20歲的南韓天才少女安洗瑩,以及我國羽球一姊戴資穎。BWF的年度獎項主要是參考選手們自去年11月1日至今年10月31日期間的表現來決定得獎人選。

戴資穎去年就首度抱走最佳女運動員獎項,也連續5年都入圍,今年的她在泰國、印尼、台北公開賽封后,並在世錦賽摘下銅牌,成績表現優異,盼能繼續蟬聯今年的年度最佳女運動員獎項。

至於最佳男子運動員入圍名單,則是有單季狂拿7座冠軍的丹麥球王安賽龍(Viktor Axelsen)、新加坡好手駱建佑、奪下亞錦賽金牌的馬來西亞好手李梓嘉。 (熱門點閱:世足「日本 v.s. 哥斯大黎加」押這隊最高賠率7.25 哈日族砸6萬買日本晉級)
最佳雙打組合部分,入圍名單則有馬來西亞男雙組合謝定峰與蘇偉譯、中國女雙組合陳清晨與賈一凡、泰國混雙組合德查蓬(Dechapol Puavaranukroh)與沙西麗(Sapsiree Taerattanachai)、中國混雙組合鄭思維與黃雅瓊等共4組選手入圍。

東京奧運男雙金牌組合王齊麟、李洋去年曾獲年度最佳進步獎提名,但今年卻未獲選入圍,入圍名單則有印尼男雙阿爾弗蘭(Fajar Alfian)和阿利安托(Muhammad Rian Ardianto)、印度男單好手普蘭諾伊(HS Prannoy)、南韓女雙鄭娜銀和金慧貞等3組人選。

BWF世界巡迴賽總決賽將於12月7日在泰國曼谷登場,並預計於前2天、12月5日晚上舉辦年度獎項的頒獎典禮及年終賽晚宴。 世足開賽連續爆運彩狂銷近10億 今晚「南韓 v.s. 烏拉圭」最新賠率曝光