彰化芭樂公主遭恐怖情人砍20多刀慘死 法官裁定兇手收押 | 焦點新聞 | 20231209 | match生活網

焦點新聞

彰化芭樂公主遭恐怖情人砍20多刀慘死 法官裁定兇手收押
上報     2023/12/09 10:22

彰化縣溪州鄉7日驚傳情殺案,一名男子不滿女友提分手,竟趁女方在芭樂園工作時,夥同友人將其壓制綑綁,然後抽出西瓜刀狂砍20多刀,女子傷重倒地,渾身是血,送醫傷重不治。警方獲報後逮捕兇手及同夥,訊後依殺人罪嫌送辦,彰化地方法院今天(9日)凌晨裁定2嫌收押禁見。

據悉,被砍死的鄭姓女子(47歲),其家族在彰化經營芭樂生產合作社及芭樂園,與受聘工人賴男(50歲)交往,近日鄭女提出分手,賴嫌心生不滿,7日上午趁鄭女單獨在果園工作,夥同張姓友人(25歲)將其壓制綑綁,然後質問鄭女是否另結新歡,鄭女否認仍遭西瓜刀狠砍20刀。

附近果農聽到鄭女痛得大叫,急忙跑來查看,發現鄭女倒臥血泊中,立即報警。由於鄭女的肩膀、背部、雙手、雙腳都有刀傷,且刀刀見骨,左手臂幾乎被砍到只剩下皮連著,緊急送醫仍傷重不治。

警方獲報後立即鎖定賴嫌,調閱相關監視器畫面,確認他事前買了3把西瓜刀,早預謀犯案,隨後在田中鎮發現賴嫌蹤跡,立即上前圍捕。

賴男起初否認犯案,但警方出示他與友人買西瓜刀的畫面,他才坦承不滿情變才行兇報復,鄭女家屬也抱怨賴男常索討金錢,擔心分手後就沒錢可用才如此狠心。檢警訊後依殺人罪嫌送辦,彰化地方法院今天凌晨裁定賴、張收押禁見。 (熱門點閱:台南畫室狼師猥褻9女童308次 市府公布名字令終身不得任教) 基隆市驚傳情殺命案 女子分手返家取物慘遭家暴男持刀刺死