觀點投書:蔡政府為綠能寧毀台灣生態 | 焦點新聞 | 20240224 | match生活網

焦點新聞

觀點投書:蔡政府為綠能寧毀台灣生態
風傳媒     2024/02/24 06:00

若說綠能搞得烏煙瘴氣,為能源比達標搞到走火入魔,絲毫不為過,不是危言聳聽,山林樹木及河川沙灘,全賠上去了,民進黨執政縣市乃至鄉鎮,無不捨命陪君子配合瞎搞,住彰化的筆者,假日往返鹿港工業區載住宿女兒,走61號濱海快速道路已江山依舊,風景面目全非,海濱插滿風機,淺灘潮間帶佈滿光電板,夕陽反光令駕駛及海鳥暈眩,風機轟隆作響,白天車水馬龍不覺噪音,卻讓人聽覺不舒服,夜深人靜會否擾人清夢則不得而知。

家鄉慘狀也不遑多讓,民進黨籍鄉長任內,把某些分支流埤圳搭架加蓋,上面鋪「日光浴」電板可不是小學生墊板,小時候湖光山色記憶遭無情蓄意之人為破壞,鄉長為錯誤政策盡棉薄之力,討蔡總統歡心,難怪舅舅獲聘資政,表妹獲立委提名且傾黨輔選,落選是選民眼睛雪亮,也是老天有眼,當然鄉親是討厭民進黨多於太陽能板生態破壞,家族政治實力也是敗選因素。

月球上吳剛伐桂沒被嫦娥罰跪,地球上的台灣蔡政府為綠能濫砍綠樹,所為何來?樹林綠化環境舉世盡知,況且光電板一點都不綠,將來淘汰棘手程度比核廢料不差到那裡,太陽能光電板終究不是百年不滅,它不是一勞永逸發電方式,賴清德「乾淨的煤」將與蔡英文「環保光電」呼應齊名,難怪同樣動作,國民黨是親中舔共,民進黨是兩岸交流,標準很靈活,答案很彈性哩!

我人生目標是三十歲時在台北擁有一套豪宅,現在目標已實現一半,我已經三十歲了。蔡總統2025非核家園夢想,明知不可而為,她也即將實現一半,明年就是2025了!排隊3小時免費領一份30元價值早餐,樂不可支以為賺到,殊不知時間就是金錢,1小時換10元佔免費便宜了嗎?根本是會加減不會乘除,為綠能砍千年樹怎麼聽都不對勁,或許今年卸任的蔡總統觀點,過了本年年520,「明天過後」的非核家園與綠能災難,概與她無關,一切沒她的事了,真的這樣嗎?

無所不用其極拼綠能達標,捨本逐末不計代價要使命必達,筆者印象深刻60年代一部連續劇,衙門捕快偵騎四出查緝一樁命案兇手,商人李三投宿客棧慘遭謀財害命,演結伴江湖行的俠客田文仲與俠女司馬玉嬌,也拔刀相助搗山寨賊窟,劇情從頭到尾為了李三「人命關天」而又殺一堆「無關緊要人」,包括死有餘辜盜匪及誤殺無辜民眾,國小年紀的筆者納悶,李三的命是命,其他人的命不是命,李三的命人命關天,其他人命不關天?很不合邏輯。蔡總統為綠能「濫殺無辜」,何嘗不如此。

醫生:很遺憾,你的腳要被截肢了,但有個好消息。

病患:什麼好消息?

醫生:隔壁床病人想買你的鞋。

最後以一則不太好笑的笑話結論─老師告誡學生,除非來不及否則不許寫簡體字,某生寫一簡體字便在底下括號附註「因為趕時間情非得已寫簡體字,請老師原諒」。該學生有時間寫一堆解釋贅字,沒時間正經寫繁體字,就像有時間寫不寫作業理由報告,沒時間寫作業,蔡總統有錢有空砍樹及移山填海搞綠能,就是無厘頭要反核,沒道理也!

*作者為退休公務員