【曝光片】國造潛艦海鯤號下水囉! 歷史性畫面曝光 | 焦點新聞 | 20240227 | match生活網

焦點新聞

【曝光片】國造潛艦海鯤號下水囉! 歷史性畫面曝光
上報     2024/02/27 16:06

國造潛艦海鯤號因近期要啟動港泊測試(HAT),昨天(26日)開始進行移置作業,先將海鯤號從海昌廠運用多輪板車移至中信八號浮塢,今天(27日)再用拖船將中信八號拖到航道,過程中包括船身底部側邊的聲納及魚雷誘標孔都被看得一清二楚,不過船尾的螺旋槳仍用布套包裹。

海鯤號今天稍早抵達乾塢後,浮塢隨即開始注水,海鯤號也在浮塢下沉之後以自身的浮力成功在水面上漂浮,不少民眾看到這歷史性的一刻都大聲歡呼,而海鯤號浮起後,拖船也將潛艦慢慢地拖進台船的乾塢。


海鯤號在今天清晨完成移置的作業後,將再移動到台船乾塢,預計明天將為海鯤號先進行「洗水」的程序,才會繼續後續的測試。 (熱門點閱:海軍3軍艦3月9日起全台巡迴 靠泊港口、日期資訊一次看)
出稿時間:11:18

更新時間:16:05