網傳「台灣醫護人員補助津貼2.0」 衛福部闢謠:不實訊息、勿填個資 | 焦點新聞 | 20240227 | match生活網

焦點新聞

網傳「台灣醫護人員補助津貼2.0」 衛福部闢謠:不實訊息、勿填個資
上報     2024/02/27 10:57

近日網路流傳,臉書粉專「白衣天使真辛苦!」推出「台灣醫護人員補助津貼2.0」,並要求相關醫護人員填寫個人資料。衛福部昨天(26日)查詢後,嚴正澄清為不實訊息,呼籲民眾提高警覺,不要點擊不明來源連結,也不要輕易於網站上填寫個人資料,避免權益受損,目前衛福部已聯絡刑事局,並移送司法機關偵辦。

近日臉書粉專「白衣天使真辛苦!」流傳「台灣醫護人員補助津貼2.0」等相關消息,並要求相關在職醫護人員填寫個人資料。衛福部嚴正澄清為不實訊息,呼籲民眾提高警覺,勿點擊不明來源連結,不要輕易於網站上填寫個人資料,避免權益受損。

衛福部照護司長蔡淑鳳說明,昨天下午接獲相關消息詢問電話,同仁上網查詢後,發現類似社群及消息,內容提到向財政部提出減稅計畫,所以對辛苦的醫護人員推出全新的醫護人員補助津貼2.0,甚至宣稱和工會取得共識。

此外,粉專還提供「衛生福利部證明書」的假公文,並盜用衛福部長薛瑞元的用印簽名,以假亂真,蔡淑鳳也強調,衛福部掌握訊息後,已聯絡刑事局,並移送司法機關偵辦。 (熱門點閱:呼吸道感染胸痛竟「咳斷」肋骨 疾管署:2月底到3月初有一波流行) 衛福部建請解除合約保密 高端:將開董事會討論