台灣選手Kagami「自帶300美元」出國比賽奪《快打6》冠軍 電競協會發文道賀狂被酸爆 | 焦點新聞 | 20240227 | match生活網

焦點新聞

台灣選手Kagami「自帶300美元」出國比賽奪《快打6》冠軍 電競協會發文道賀狂被酸爆
上報     2024/02/27 11:44

台灣電競選手Kagami日前帶了300美金,隻身前往美國加州參加《快打旋風6》卡普空盃總決賽,經過重重挑戰才奪冠並抱回百萬美元獎金,事後中華民國電子競技運動協會發文道賀,卻引起網友不滿,認為電競協會沒資助選手卻來蹭熱度,直言「貢獻度0,蹭熱度100」、「要恭喜他之前先發一筆獎金給他吧」。

Kagami日前參加《快打旋風6》卡普空盃總決賽赴美,雖機票費用由卡普空負責,但因Kagami沒有多餘預算,僅帶著300美金(約新台幣9476元)即出國比賽,一天只吃一餐,並靠著飯店提供的瓶裝水補充水分;不過,即使在刻苦的環境下,Kagami仍憑實力順利摘下冠軍。

中華民國電子競技運動協會昨天(26日)在臉書發文:「恭喜台灣選手 Kagami (UMA)在《快打旋風6》Capcom Cup X總決賽上擊敗香港選手Chris Wong奪下冠軍,首次參加卡盃即拿下最高榮耀。」


貼文一出,也引起不少網友不滿,質疑協會賽前也沒有祝福和宣傳,批評協會「貢獻度0,蹭熱度100」、「要恭喜他之前先發一筆獎金給他吧」、「你恭喜以前要先贊助他啊!」、「連事後補發獎金也不想發,摳的極致」。 (熱門點閱:理科太太再控前夫「與女網友聊性、霸占美國愛巢」 John不忍了發聲回應) 戴資穎36分鐘打爆中國選手何冰嬌 印度賽闖入女單4強