北市環保局長請辭 吳盛忠:若為自保懲處同仁我做不下去 | 焦點新聞 | 20240228 | match生活網

焦點新聞

北市環保局長請辭 吳盛忠:若為自保懲處同仁我做不下去
上報     2024/02/28 14:38

台北市長蔣萬安上任滿1年,3月有意進行小內閣人事改組,不過,有媒體報導,「觀察名單」包括中北市環保局長吳盛忠、北市勞動局長高寶華,以及市場處處長陳庭輝;然而日前因新北深坑大火事件,加上,因雙北市長動作慢半拍遭民怨,外傳吳盛忠不等被拔官,已主動請辭,就待蔣萬安正式批准。

根據《自由時報》報導指出,北市環保局長吳盛忠因自己是空氣污染相關專業,這次同仁都是按照規定工作,「若身為局長,為了自保懲處同仁,這我做不下去」。吳稱,他在北市的階段性任務達成,對於職務不戀棧。

吳盛忠指出,市府原本希望懲處環保局同仁,但同仁們在火災當天已忙到半夜,且同仁都按照規定監測,檢測出來也都沒有問題,衛生局、衛生所都沒有相關案件,最後測出來也沒有毒性。

吳也擔心,若同仁遭懲處,可能影響未來一生的公務生涯。 (熱門點閱:3月新制懶人包 3醫學中心看病變貴、酒駕重考駕照規定變嚴) 【不斷更新】北市慶城街工地下陷1.5公尺 導溝工程出包市府開罰並勒令停工