花蓮東華大學遭地震重創 重建成效將於1年後檢討 | 焦點新聞 | 20240505 | match生活網

焦點新聞

花蓮東華大學遭地震重創 重建成效將於1年後檢討
上報     2024/05/05 22:23

花蓮東華大學在上個月頻繁的地震中嚴重受創,許多建物、校舍都因此損毀,損失金額高達逾20億,除了中央政府日前承諾將投入經費進行災後重建之外,臺灣公共行政學界發出聯合聲明,並決議明年要在東華大學召開年度大會,同時邀請出身花蓮的蕭美琴副總統出席會議,對於花蓮重建成果進行評估及檢討。

台灣公共行政與公共事務系所聯合會於3日、4日在國立中正大學舉辦年度大會與學術研討會,針對花蓮地震後國立東華大學的教育重建工作,明年將由國立東華大學主辦會員大會與學術研討會,進行花蓮重建政策之深度檢討。

此外,台灣公共行政與公務事務系所聯合會強烈呼籲,中央政府給予東華大學最大程度經費與支持,以協助東台灣的學術教育和災後重建工作。 (熱門點閱:花蓮振興方案7月上路業者反彈 鄭文燦:盡快提前至6月)
為追蹤地震重建成效,台灣公共行政與公共事務系所明年舉辦的年度學術研討會,主題將扣緊東華大學在地震後重建和教育系統的復原,並以永續發展和韌性治理等角度探討政府從事地震後重建工作之學術研討;同時,預計邀請曾任花蓮地區立委的副總統當選人蕭美琴參加明年舉辦之學術研討會。