柯建銘脫口「老天有眼發生大地震」 傅崐萁痛批:啃災民的人血饅頭 | 焦點新聞 | 20240506 | match生活網

焦點新聞

柯建銘脫口「老天有眼發生大地震」 傅崐萁痛批:啃災民的人血饅頭
上報     2024/05/06 17:17

民進黨團總召柯建銘今天(6日)在審查民進黨團國會改革版本時表示,國民黨本來要硬幹,「老天有眼發生大地震,要救台灣的民主」,引發各界撻伐,雖然柯建銘在稍早已道歉但仍無法止血。國民黨團也發聲明,指柯建銘的發言根本是「冷血的政治語言」,痛批此舉是在災民的傷口上撒鹽。

國民黨團總召傅崐萁稍早召開記者會,痛批柯建銘的失言是在啃台灣災民的「人血饅頭」,並表示花東地區一直是台灣的後花園,這次遭到403地震重創,卻看到執政黨將這樣大的天災當作政治攻防,還用戲謔的口吻說出「天佑台灣」,簡直泯滅人性。

傅崐萁提到,國民黨推動「0403震災重建條例」,要求編列特別預算協助花蓮重建,立院投下反對票的都是民進黨籍,並質疑:「請問賴清德,88風災時的重建條例朝野有哪個政黨反對?」

國民黨團稍早發出聲明,指柯建銘的言論缺乏人文關懷,而且對於災民及其家屬造成難以忍受的傷痛,柯建銘身為大黨鞭,卻從口中講出這種毫無同理心和尊重的話,在災民的傷口商撒鹽,這樣的言語極度不適當且冒犯。

國民黨立委許宇甄則批評,花蓮發生403大地震,造成10多人死亡、上千人受傷,沒人希望發生這樣的災難,但柯建銘竟然說出「老天有眼發生大地震!讓國民黨要硬幹的國會改革法案停下來」喪盡天良的話,讓人感到驚恐萬分,希望執政黨錯了就要認,不要再拿災民的傷痛大作文章。

藍委羅智強在臉書上PO文,指花蓮403地震災損超過百億,是全台灣的痛,卻被柯建銘當作政治攻擊,其行為令人髮指,呼籲柯和民進黨主席賴清德必須公開道歉。 (熱門點閱:太平島考察喊卡!馬文君曝2原因取消 擇期再登島)
出稿時間:13:59

更新時間:14:42

快訊/死刑違憲終極辯論強碰地震 憲法法庭開場特別宣告列注意事項