【新聞傳真】名人堂飯店虧損成錢坑 職棒之父洪騰勝忘年戀惹議 | 焦點新聞 | 20240521 | match生活網

焦點新聞

【新聞傳真】名人堂飯店虧損成錢坑 職棒之父洪騰勝忘年戀惹議
鏡週刊     2024/05/21 05:58
洪騰勝(左)與結縭50年的妻子於去年3月離婚,當天即與楊于萱(右)登記結婚。(資料照片)

被喻為國內「職棒之父」的前兄弟大飯店董事長洪騰勝,2019年11月在桃園龍潭推出結合棒球元素的名人堂花園大飯店,但風光開幕至今4年多,就爆出拖欠員工薪資500萬元,掀起棒球界諸多議論。本刊接獲爆料,指洪騰勝出現龐大財務缺口,除了尋求4位弟弟協助,更曾以半個月5分利的高額利率,向地下錢莊借貸近1.2億元資金;名人堂飯店目前因經營不善,由新團隊接手營運,洪家人則將矛頭指向洪騰勝去年初再婚的楊姓女子,質疑就是這段忘年戀,害洪落得如今下場,洪家人與楊女甚至上演「爭奪」洪騰勝大戰。

在知名的兄弟大飯店開業40年後,洪騰勝2019年11月不惜巨資,在桃園推出名人堂花園大飯店,向來低調、不愛在媒體前曝光的他,當時為了打響新飯店的知名度,還一反常態頻頻受訪,沒想到4年後卻風雲變色,名人堂爆發財務危機,近300名員工遭欠薪,就連洪本人也音訊全無,宛如人間蒸發,不只員工擔心老董安危,債權人也跟著跳腳。

洪騰勝小檔案
● 出生:1938年

● 家庭:已婚,育有3子

● 現職:名人堂花園大飯店董事長

● 學歷:台大商學系國貿組

正當外界關注高齡85歲的洪騰勝去向時,本刊母親節當天上午直擊,洪騰勝的次子洪仁偉現身北市民生東路優美飯店前,洪身旁的白衣男子先進入飯店約20分鐘,又快步走出跟洪交頭接耳,看來是在回報資訊,接著洪開始講電話,好一陣子後二人才一起離開。

洪家人17日報案協尋洪騰勝,派出所很快找到洪,但洪強調沒被脅迫,最後跟現任妻子楊于萱一同離開。

洪家人17日報案協尋洪騰勝,派出所很快找到洪,但洪強調沒被脅迫,最後跟現任妻子楊于萱一同離開。低調躲商旅 拒不返家
【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導

【職棒教父桃花劫】名人堂飯店欠薪轉手內幕 前兄弟老董洪騰勝陷桃花劫
【職棒教父桃花劫1】8旬洪騰勝大談爺孫戀 元配、兒子飯店餐廳戰小三
【職棒教父桃花劫2】名人堂飯店資金缺口近5億 直擊洪騰勝兒現身父親神隱處