拒絕攔查、衝撞警車 警開3槍「六條通」逃犯在火鍋店垃圾場落網 | 焦點新聞 | 20240521 | match生活網

焦點新聞

拒絕攔查、衝撞警車 警開3槍「六條通」逃犯在火鍋店垃圾場落網
鏡週刊     2024/05/21 06:18
新北市張姓通緝犯在蘆洲拒捕,還企圖衝撞警車,警方連開3槍制伏他帶回偵訊。(警方提供)

身揹6案遭通緝的張姓男子,昨天(20日)下午駕駛自小客車行經新北市蘆洲鬧區,被員警攔查,他惡向膽邊生,竟然衝撞警用機車逃逸,員警緊追不捨,一度將他攔下,但張男竟然衝撞員警,於是警方連開3槍,逼他棄車逃入一家火鍋店,最後在該店垃圾場被警方制伏,員警在他身上搜出海洛因、針筒,另案依涉嫌毒品、妨害公務等罪嫌移送法辦。

警方連開3槍,逼迫張嫌棄車逃入火鍋店,最後在火鍋店後方垃圾場將他制伏。(警方提供)

警方連開3槍,逼迫張嫌棄車逃入火鍋店,最後在火鍋店後方垃圾場將他制伏。(警方提供)
昨日下午5點多,新北市蘆洲分局集賢派出所2名員警巡邏至蘆洲鬧區時,見一輛自小客車形跡可疑,於是鳴笛示意對方停車受檢,沒想到駕駛人不但拒絕下車接受盤查,還衝撞警用機車後揚長而去,幸好員警閃得快,沒被撞到。

2員警立刻通報勤務中心,發動攔截圍捕,自己也扶起機車,緊追不捨,同時通報歹徒逃亡路線,警匪追逐至蘆洲區集賢路,因道路擁擠,警方一度攔下嫌犯車輛,但歹徒竟悍然衝撞員警,幸未造成傷亡。

這時,支援警力已經抵達現場,一名員警果斷對空鳴槍,但歹徒還欲做困獸之鬥,於是該員警再對嫌犯車輪連開2槍,迫使他停下來,這時,多名員警衝上前去,想揪出躲在車內的嫌犯。

但嫌犯趁亂棄車,徒步逃離現場,他躲進一家火鍋店裡,但多名員警衝進火鍋店,卻不見人影,此時有目擊者說,歹徒衝進去後,又從後門逃竄,接著警方順利在火鍋店後方垃圾場制伏嫌犯,帶回派出所偵訊。

經查,此人因涉及竊盜等刑案,被新北地檢署發布6項通緝罪名,此外,警方在他身上搜出一小包海洛因與針筒,他坦承怕罪上加罪,才拼死拒捕,昨天警方除將他解送發布「六條通」的新北地檢署歸案,另案依涉嫌《毒品危害防治條例》以及《妨害公務》移送地檢署偵辦。

★鏡週刊關心您:珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬。

更多鏡週刊報導

竊賊一中街商圈偷賓士車「將車內男童丟包」 警方在彰化抓到了
台灣國會西藏連線520成立 強化雙邊友誼支持民主、人權
國道三號土城段5車連環撞 嚴重回堵4人傷