【立院大戰秀】今日立院再戰!清晨立委們議場外暖身 陳菁徽備齊護具帶傷上陣 | 焦點新聞 | 20240521 | match生活網

焦點新聞

【立院大戰秀】今日立院再戰!清晨立委們議場外暖身 陳菁徽備齊護具帶傷上陣
鏡週刊     2024/05/21 07:25
上週五立院議場大戰,綠委鍾佳濱抱著藍委陳菁徽大腿,把她摔傷。(本刊資料照)

繼17日立法院鬧得沸沸揚揚的「國會改革」修法,今(21日)將2度上演表決大戰,有著上次全武行的前車之鑑,這次藍綠黨團皆發出甲動令,清晨5點國民黨團包括總召傅崐萁在內的12人就已到場。而17日遭到綠委鍾佳濱「抱摔」的藍委陳菁徽,今天特別準備了護腰,她表示:「如果今天還會飛起來的話,就會使用棒球捕手護具。」

國會改革法案今日立院再戰,陳菁徽帶傷上陣。

國會改革法案今日立院再戰,陳菁徽帶傷上陣。
今早6點不到,立院議場前就已瀰漫著山雨欲來的氣氛,不少立委在一旁做腹地挺身來暖身,明明是表決會,卻像準備參加運動會或武打場面般。

而這次國民黨團分批通知各立委,要求他們各自在不同時間到場,以避免消息洩露;相比之下,民進黨團與民眾黨團則皆統一在早上6點集結。其中國民黨立委羅智強,顯得格外積極,凌晨1點便抵達議場搭帳篷。

上週遭民進黨立委鍾佳濱拋摔的國民黨女委陳菁徽,今日身穿全身護具帶傷現身,她表示膝蓋大破皮,已成為傷兵,不過她透露,這次隨身攜帶了密錄器,以便記錄綠委的誇張行徑。對於今天是否會再度發生肢體衝突,國民黨立委林沛祥直言:「今天一定會打。」

★《鏡週刊》關心您:若自身或旁人遭受身體虐待、精神虐待、性侵害、性騷擾,請立刻撥打110報案,再尋求113專線,求助專業社工人員。

更多鏡週刊報導

【立院大戰秀】遭鍾佳濱2度抱摔!只能吃止痛藥止痛 陳菁徽臀部一片瘀青照曝光
【立院大戰秀】鍾佳濱襲擊陳菁徽「擒抱撲倒」 范雲PO文聲援!名嘴批不敢說真相
【立院大戰秀】藍綠衝撞主席台!鍾佳濱為撲倒致歉 陳菁徽不接受擬驗傷提告