促進泰國與台灣教育合作 泰國教育團參訪敏實科大體驗AI與客家文化 | 焦點新聞 | 20240617 | match生活網

焦點新聞

促進泰國與台灣教育合作 泰國教育團參訪敏實科大體驗AI與客家文化
勁報     2024/06/17 20:01

▲泰國教育代表團一行 29 人參訪敏實科大,促進敏實科大與泰國北標府中學的合作,並鼓勵泰國學生赴台留學。敏實科大校長曾信超(前排右3)、副校長王慧君(前排右2)和泰國教育代表團一同合影。(圖/敏實科大提供)

【勁報記者羅蔚舟/新竹報導】
台灣和泰國教育合作交流締新頁!端午節前夕,來自泰國帖詩琳各聯盟學校、北標府和北碧府的主要中學校長、副校長以及輔導老師等一行共 29 人,蒞臨敏實科技大學進行交流與合作。此次參訪的目的,主要係深入了解台灣的科技教育環境,並加強雙方的合作,未來預計將招收近千名泰國學生。


▲泰國教育代表團一行 29 人參訪敏實科大,促進敏實科大與泰國北標府中學的合作,並鼓勵泰國學生赴台留學。敏實科大校長曾信超(左4)和泰國教育代表團相互致贈禮物。(圖/敏實科大提供)

敏實科技大學曾信超校長表示,泰國學生將有機會就讀敏實科大的 3+4 及產學合作企業學士班。訪問團對敏實科大在智慧車輛、智慧製造和智慧餐飲等領域的人工智慧專業印象深刻,推崇全球知名敏實車輛集團之辦學熱誠,雙方將攜手合作共同推動台灣的教育事業。


▲泰國教育代表團一行 29 人參訪敏實科大,促進敏實科大與泰國北標府中學的合作,並鼓勵泰國學生赴台留學。敏實科大校長曾信超和泰國教育代表團一同合影。(圖/敏實科大提供)

敏實科技大學副校長王慧君進一步表示,此次兩校交流旨在促進敏實科大與泰國北標府中學的合作,並鼓勵泰國學生赴台留學。泰國帖詩琳學校 (Debsirin School) 邀請各聯盟學校、北標府和北碧府的中學校長組團前來,親身體驗台灣高等素質的科技教育環境以及優良的產學合作機會。


▲泰國教育代表團一行 29 人參訪敏實科大,體驗客家文化,並和敏實科大校長曾信超(中)一起動手包客家端午粽,品嚐客家美食。(圖/敏實科大提供)

訪問團參觀敏實科大的人工智慧教學設備,在USR中心及餐飲系安排下,體驗了客家文化,並由餐飲老師和新南向越南專班學生,共同協助泰國校長教師團,動手包客家端午粽,品嚐客家美食。


▲泰國教育代表團一行 29 人參訪敏實科大,體驗客家文化動手包客家端午粽,品嚐客家美食,並和敏實科大校長曾信超(後排左4)、副校長王慧君(後排左2)及餐飲老師合影。(圖/敏實科大提供)

他們還參訪台灣的技職教育機構和知名觀光文化景點。這次交流將進一步促進泰國與台灣之間的教育合作,為兩國學生提供更多學習和成長的機會。

(資料來源:勁報)